¡Clasificados! la sub 17 de Chile empató con Ecuador y entra al Hexagonal final como segundo en su grupo

Ratificando su gran rendimiento en el certamen Chile avanzó con autoridad a la siguiente fase del certamen, que  clasifica a cuatro selecciones sudamericanas para el Mundial de la categoría

Chile clasificó este viernes al hexagonal final del Sudamericano Sub-17 con el empate 1-1 que obtuvo ante Ecuador en el estadio Christian Benítez y favorecido con la derrota 3-0 de Uruguay a manos de Brasil, que terminó en la cima del grupo A.

La Roja se puso en ventaja por intermedio de Benjamín Ampuero capitalizó una desatención defensiva y un mal rechazo del central Jair Collahuazo y batió con disparo de derecha al arquero Cristhian Loor en el minuto 38.

Apagó el incendio para los locales Michael Bermúdez en el 55 tras conectar a un solo toque un pase rasante del capitán Isaac Sánchez luego de una jugada de Kendry Páez.

Con este resultado, Ecuador llegó a 5 puntos y desplazó a Uruguay al cuarto puesto. Chile hizo 7 unidades y quedó segundo por detrás del invicto Brasil, que sumó 10 enteros.

En la siguiente fase la Roja sub 17 disputará el título del torneo y uno de los cuatro boletos a la Copa Mundial de la FIFA de la categoría.