Uno x Uno: En el joven equipo de la UC, destacaron los experimentados Dituro y Zampedri

M.DITURO: Estuvo mucho más  activo que de costumbre porque Everton llegó muy seguido a su arco. En el penal que dio en el travesaño se había arrojado muy bien hacia el costado que fue la pelota impulsada por Cuevas. Después, el delantero tuvo revancha y la clavó en un ángulo para el 1-1. Después tuvo varias tapadas de gol. El empate pasó por sus manos.

S.MAGNASCO: Tiene oficio para marcar y precisión para cerrar. Si Universidad Católica toma algún resguardo ante Gremio, tiene muchas posibilidades de jugar, pasando Fuenzalida como puntero

V HUERTA: Le tocó asumir el papel de experimentado en la defensa y lo hizo con mucha calidad. Fue el mejor de una zaga que estuvo constantemente exigida. En el segundo tiempo, Holan lo sacó para darle descanso de cara a la Copa Libertadores

T ASTA BURUAGA: Es un buen central y si no ha tenido la continuidad esperada es porque en esa posición le sobran buenos jugadores a la UC

C SALOMÓN: Empezó como central por izquierda en línea de tres, pero antes de la media hora cambió el esquema y fue definitivamente como marcador de punta. Calculó mal en una pelota larga y su error le costó el segundo gol a Católica

A ASTUDILLO:  Lo traicionó su inexperiencia y le cometió de entrada un penal infantil a Cuevas. Por suerte para él, no fue gol. Después de esa jugada, Holand lo mandó definitivamente al medio campo porque estaba siendo desbordado por su sector. Fue sustituido en el segundo tiemp

F.SILVA: Es cierto que no viene jugando como titular, pero el «Gato», si es suplente, es un suplente de lujo. Ganó todas las que peló en medio campo. Holan considera que hay que llevar su retorno de a poco y por eso lo sustituyó en el segundo tiempo

D BUONANOTTE: Se comenzó a meter de a poco en el partido, pero cuando ya se enchufó inmediatamente U.Católica pasó a copartir el dominio de la pelota que hasta la media hora le pertenecía por completo a Everton

C MUNDER: El más peligroso por su velocidad en el ataque inicial que puso Universidad Católica. Había otros candidatos con mayores méritos para salir en el entretiempo

D VALENCIA: En la primera llegada de su equipo se perdió un gol increíble. Munder lo dejó solo y la tiró afuera. Tiene virtudes, pero el control de pelota no es su fuerte. En el segundo tiempo fue a la punta izquierda y aportó poco

G TAPIA: Pareciera que la orden era ablandarlo, porque cada vez que el chico intentó entrar en contacto con la pelota, le entraron muy fuerte y hasta con mala intención. En ese aspecto, el árbitro lo cuidó muy poco. Salió muy golpeado.

F. ZAMPEDRI: Entró al comenzar el segundo tiempo y la primera pelota que toca, aprovechando un error gravísimo de Herrera, fue gol. Provocó el penal de Zúñiga. Delantero trascendente.

C.PINARES: Tuvo un zurdazo bajo que tapó bien Johnny Herrera. Su ingreso no influyó en el trámite del juego

I.SAAVEDRA: Con su equipo en desventaja terminó jugando casi como central para que sus compañeros fueran a buscar el empate. Ya estando el partido 2-2 se instaló en medio campo y fue importante en la recuperación de la pelota

G.LANARO: Entró y aunque no tuvo responsabilidad directa, en los dos goles los delanteros entraron con libertad para enfrentar a Dituro.

L.AUED: Venía de perder un penal en Colombia, pero eso no lo amilanó cuando tuvo la misma responsabilidad ante Johnny Herrera. Remató al mismo lado, pero con más potencia y la pelota fue adentro