Vidal lesionado y muy pocos minutos para Alexis en el 3-1 del Inter ante la Roma

El Rey quedó descartado por una lesión al tobillo y el tocopillano ingresó en el minuto 82´por Lautaro Martínez

El Inter quiere la Serie A. El conjunto que dirige Inzaghi, actual campeón de Italia volvió a ganar en Liga, esta vez contra uno de los rivales más potentes que les quedaba en el horizonte hacia la reválida del título liguero: la Roma de Mourinho.

Los interistas se impusieron con goles de Dumfries, Brozovic y Lautaro Martínez y la Roma sólo pudo maquillar el resultado a última hora, gracias al tanto de Mkhitaryan, insuficiente para impedir que los tres puntos se quedaran en el Meazza.Inter Milán - Roma: El Inter se impone con facilidad a la Roma y se hace con el liderato - Serie A

Dumfries, casi en posición de ‘9’, en el 30′, abrió el marcador aprovechando un pase filtrado por Çalhanoglu, que le puso solo ante la salida de Rui Patrício, ante el que resolvió con acierto.

Antes del descanso, Brozovic amplió la ventaja a 2-0, culminando una gran jugada personal en la que recortó con la izquierda y lanzó un potente disparo con la derecha que se coló por el palo largo romanista.

Lautaro Martínez, al poco de iniciarse la segunda mitad, marcó de cabeza al aprovechar un saque de esquina de Çalhanoglu.

Con esta victoria, el Inter duerme el sábado como líder de la Serie A, con un partido menos que el Milan, que juega el domingo un partido trascendental ante la Lazio.

ALINEACIONESInter Milán - Roma: El Inter se impone con facilidad a la Roma y se hace con el liderato - Serie A

Estas fueron las formaciones iniciales que Inzaghi y Mourinho mandaron a la cancha.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 32 Dimarco; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro.
Suplentes: 21 Cordaz, 97 Radu, 5 Gagliardini, 7 Sanchez, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 18 Gosens, 19 Correa, 33 D’Ambrosio, 36 Darmian, 38 Sangalli, 95 Bastoni.
Entrenador: Simone Inzaghi.

ROMA (3-4-2-1): 1 Rui Patricio; 23 Mancini, 6 Smalling, 3 Ibanez; 2 Karsdorp, 7 Pellegrini, 27 Oliveira, 59 Zalewski; 92 El Shaarawy, 77 Mkhitaryan; 9 Abraham.
Suplentes: 63 Boer, 5 Viña, 11 Perez, 14 Shomurodov, 15 Maitland-Niles, 17 Veretout, 24 Kumbulla, 37 Spinazzola, 42 Diawara, 52 Bove, 55 Darboe, 64 Afena-Gyan.
Entrenador: Jose Mourinho.

Árbitro: Sozza.
Asistentes: Carbone, Bindoni.
Cuarto árbitro: Manganiello.
VAR: Irrati.
Asistente del VAR: Zufferli.

Los goles del Inter fueron convertidos por Demsel Dumfries a los 30´ Marcelo Brozovic a los 40 y Lautaro Martínez a los 52. Descontó Henrij Mjitarián para la Roma