El Betis de Pellegrini es puntero de La Liga española: dos jugados, dos ganados

Con Claudio Bravo sin ser aún inscrito, el arco está muy bien cuidado por el portugués Rui Silva. Ante Mallorca fue figura, en un partido que se definió desde el punto penal

Seis de seis suma el Betis en el arranque liguero tras imponerse en Mallorca gracias a dos goles de penalti transformados por Borja Iglesias. Infalible El Panda desde los once metros: 13 de 13 en Primera. El Mallorca acortó distancias con un tanto de Muriqi al comienzo de la segunda parte, pero no fue suficiente. En los banquillos, los dos entrenadores más veteranos de LaLiga esta temporada, Javier Vasco Aguirre y el Ingeniero Manuel Pellegrini, repetían once en un Visit Mallorca Estadi parcialmente reformado.

Arrancó revolucionado el partido con una amarilla William Carvalho por pisotón a Kang In Lee cuando apenas habían transcurrido unos segundos. Y apenas unos minutos después llegaría el primer penalti. Mano clarísima de Battaglia cortando un regate de Juanmi aunque Jaime Latre tuvo que avisar desde el VAR González Fuertes para que fuese a revisar la jugada. Borja Iglesias abrió el marcador como ya hiciera la jornada anterior. El Panda es infalible desde los once metros. Con el viento a favor, tenía la pelota el Betis y el Mallorca sufría parando con faltas a los verdiblancos.

Pezzella vio el desmarque de Juanmi pero el malagueño no consiguió dirigir a portería un buen servicio del argentino a la espalda de los centrales. Casi la lía poco después Rui Silva en un balón con el exterior de Kang-In Lee para Dani Rodríguez. El portugués dejó pasar el balón y a punto estuvo Jaume Costa de llegar en el segundo palo.

Comenzaba a presionar el Mallorca. La mandaba al cielo Muriqi, pero estaba en posición antirreglamentaria. Buscaban los locales con centros laterales al kosovar, pero estuvo bien tapado por los centrales verdiblancos, azules en esta ocasión. Se empleaba con autoridad el equipo de Pellegrini en defensa. Lo intentaban los de Aguirre a través del balón parado y de la sociedad por la derecha de Maffeo Kang In LeeEdgar impedía un remate en el área tras una buena jugada de ambos. Pudo hacer el segundo el Betis antes del descanso. William Carvalho remató de cabeza demasiado cruzado un gran lanzamiento de Fekir. El francés fue el protagonista de otra gran acción antes del descanso. Encontró el espacio con un pase de William Carvalhorecortó hasta en dos ocasiones dentro del área y remató con la zurda, pero se marchó alto.

Dos goles más

Buscaba el empate el Mallorca tras el descanso con acciones ensayadasMuriqi puso las tablas tras ganarle la espalda a Edgar y superar a Rui Silva en una buena jugada de tiralíneas del equipo de Aguirrebalón largo cruzado de Valjentcontrol orientado de Jaume Costacentro de Kang In Lee y cabezazo del kosovar.

Llegaron los cambios y el Betis comenzaba a estirarse y a encerrar al Mallorca en su área. Y de nuevo penalti a favor de los andaluces. Lo vio claro el colegiado mientras Aguirre se desgañitaba pidiendo que fuese a ver la jugada al VAR. Se despistó Battaglia, controló Fekir, entró en el área y fue derribado por el argentino. Y cómo le pegó Borja Iglesias.

Tuvo una doble ocasión el Mallorca para volver a poner las tablas en el marcador, pero apareció la figura del portero verdiblanco. Se fue al larguero el lanzamiento de falta de Kang In Lee y el remate cazando el rebote de Jaume Costa lo sacó con el pie Rui Silva cuando se colaba. A pesar de los nueve minutos de alargue, y de alguna acción como la de Maffeo, el marcador ya no se movió. Pese al problema con las inscripciones, gran arranque de temporada del Betis.Resumen y goles del Betis-Mallorca de la jornada 25 de LaLiga