Cobreloa

Sin piedad: Colo Colo arrolló a Cobreloa en el Monumental

Una demostración de fútbol y asociación fue la que el equipo de Héctor Tapia exhibió sobre el conjunto de Calama, derrotándolos por un contundente 4-1.

Por Sebastián Alonso Miño
smino@todofutbol.cl

Fierro puso el dos a cero de Colo Colo, con un verdadero golazo.

SANTIAGO.- Tres equipos son los que luchan el campeonato, Universidad de Chile, Santiago Wanderers y Colo Colo, este último, recibió hoy por la tarde al cuadro de Cobreloa en el Estadio Monumental David Arellano, en un partido que dejó demostrado la diferencia de puntaje entre uno y otro.

Primer tiempo y Colo Colo fue una verdadera avalancha que aplastó sin piedad a los loínos, ya que a los 10`minutos de iniciado el duelo, Rodolfo González cometió una dura infracción sobre Gonzalo Fierro, lo que se transformó en tiro libre en favor del popular. Emiliano Vecchio frente a la pelota y este saca un centro preciso para que Cristian Vilches conecte con su pierna izquierda y derrote al arquero Sebastián Contreras.

Luego, a los 27`minutos, Fierro recibe un balón por el sector derecho del campo y sorprende a todos con un potente remate al primer palo del meta visitante, para concretar el mejor gol de la tarde.

A los 34`, llegó el gol de Juan Delgado, quien recibió una gran habilitación de Vecchio para batir a Sebastián Contreras con un toque sutil con el borde externo de su pie derecho, poniendo de esta manera a Colo Colo 3-0 sobre Cobreloa.

Pajarito Valdés anotó de penal el 4-0 para los albos.

El punto álgido del primer tiempo, y quizás del partido, fueron las lesiones de Esteban Paredes y de Juan Delgado, quienes debieron ser reemplazados por Luis Pavez y Claudio Maldonado, respectivamente.

Sin embargo, y sin dos de sus figuras en el torneo, el cuadro albo logró aumentar el marcador, gracias a Jaime «Pajarito» Valdés, quien fue derribado en el área por Sebastián Rocco y Osses pitó penal. El mismo Valdés se paró en frente de Contrerar y convirtió el cuarto gol para el equipo de Pedrero.

No obstante, el relajo del local le pasó la cuenta, ya que Jair Reinoso pudo concretar el gol del honor para la visita, con un remate de puntín.

Así, con dos lesionados, Colo Colo pudo imponerse sobre Cobreloa y sigue como puntero del Campeonato de Apertura 2014.