Cobreloa

Ya sin el Fantasma, Cobreloa se recupera y vence 1-0 a Temuco

Por la fecha número 12 el Club de Deportes Temuco visita a Cobreloa con las intenciones de sellar la victoria para meterse en la pelea por el ascenso.

Recordemos que Temuco viene de ganar 3-1 ante Barnechea.

En un primer tiempo donde el local se hizo fuerte teniendo las mayores oportunidades a riesgo en el encuentro además de contar con el agente ofensivo de Jaime Soto que complicó en varias oportunidades al lateral izquierdo Yerko Águila de Deportes Temuco, de hecho por ese sector llegó el grito de gol tras un gran asistencia de Soto que Riveros cabeceó muy solo en el área de López.

Por parte de los visitantes intentaron inquietar al guardameta Velasco y fue Canío quien tuvo en su cabeza el grito de gol pero el guardameta estuvo muy presto para evitar la ocasión, asimismo el Cani como es apodado fue el jugador que trató de asistir a sus compañeros y manejar las riendas del equipo.

En la posesión del balón mando el local 53% contra aún 47% de la visita

Ya en el segundo tiempo aumentaron las ocasiones para extender el marcador pero ningún equipo fue capaz de ser efectivo tras las grandes actuaciones de sus guardametas en Cobreloa Velasco fue un candado dando muchas garantías y que en una jugada selló su excelente desempeño tras evitar la anotación de Báez que era un golazo de media distancia. Por otra parte López siempre estuvo presto y firme cuando se le requirió salvo en la jugada de gol que no tuvo mucho que hacer.

Los cambios que realizó el DT lira aumentaron la posibilidades en los últimos minutos que claramente pudo empatar pero no lo logró.

Ya en el desenlace del partido que estaba con los ánimos calientes Temuco tuvo un par de acciones claras a gol, una de ellas fue el tiro de Reiner Castro que pudo ser penal tras ser pasado a llevar por el meta de forma violenta en su pie de apoyo el izquierdo, el guardameta dejó un rebote y posterior a esto un defensa evitó la anotación con su pecho mandando al tiro de esquina.

El próximo partido que disputa Deportes Temuco es San Luis de Quillota en el estadio Germán Becker el lunes a las 11:00 horas.

Los albiverde marchan novenos con 14 puntos.

Cobreloa

Esquema: 1-4-4-2

Velasco-Jopia-Contreras-García-Soto-Ogaz-Ríos-Brito-Caballero-Delgado-Riveros.

Deportes Temuco

López-Águila-Di Benedetto-Viveros-Moreno-Domínguez-Grandón-Canío-Droguett-Castro-Escobar.

1’ Comienza el encuentro por la fecha doce.

4’ Primera llegada del encuentro gran pase en profundidad de Jopia para Riveros que remata y el meta López está muy atento atajando el balón.

5’ Paloooooo, lo tuvo Cobreloa, Yerko Águila se complicó de más, el balón le queda a García que saca un remate alto sorpresivo se estrella en el travesaño de la portería de López.

11’ Gooooooooool Riveros marca el 1-0 tras un excelente centro de Jaime Soto que cabecea Riveros, se adelantan los zorros del desierto.

25’ Pausa en el juego ambos conjuntos van a hidratarse, 23 grados se registran en Calama al instante.

28’ Tiro de esquina ejecutado por Castro conecta Canío de cabeza y es el meta Velasco que evita la anotación, estuvo notable el guardameta  mandando al tiro de esquina

38’ Remate central de Reiner Castro que Velasco se queda sin problemas.

39’ Amarilla para Reiner Castro

40’ Sigue intentado Cobreloa remate potente que López retiene en 2 tiempos.

41’ Amarilla para Oscaz tras cortar un contragolpe de Temuco.

45’ Finaliza el primer tiempo a favor de los locales 1-0.

53’ Gran pase de Jaime Soto que Riveros no logra definir tras la gran salida de López, lo tuvo Cobreloa.

57’ Triple modificación en Temuco se van Domínguez, Canío y Grandón e ingresan Báez, Cellerino y Díaz.

59’ Cabezazo de Escobar que se va ancho de la portería de Velasco.

62’ Tiro libre para Temuco ejecuta Báez el balón se va afuera tras un alto remate pero atención porque hay un jugador caído en Temuco es Sebastian Díaz que recibió un puñetazo de García paso totalmente desapercibido para el árbitro, el juez estaba a un par de metros mirando la acccion pero hizo vista ancha la evidencia fue clara ya que Díaz tenía sangre en la boca. Sigue el encuentro y no hay amarilla ni llamados de atención.

63’ Cambio en Cobreloa se va Brito e ingresa Andrade.

69’ Amarilla para Di Benedetto tras una fuerte entrada, perfectamente el zaguero pudo ganarse la roja por la agresividad lo cierto es que solo fue amarilla.

73’ Remate potente de Riveros que López alcanza a evitar con su manos.

74’ Amarilla para Águila en Deportes Temuco.

76’ Lo que acaba de evitar Velasco tremendo, tiro potente al ángulo izquierdo del meta que Velasco a mano cambiada se luce atajando, lo tuvo Temuco, era un golazo.

78’ Cambio en Cobreloa se va Delgado e ingresa Fernandez.

83’ Modificación se va Ogaz e ingresa Fuentes.

89’ Le lanzan una fuerte patada a Báez, el jugador de Temuco se queja en el suelo es increpado, se levanta rápidamente a increparlo, se arma una pelea entre los deportistas, lo que finalmente es esclarecido con una amarilla para Jopia y Báez.

90’ Se agregan 5 minutos.

90+2’ Lo tuvo Temuco tras un fuerte tiro de Castro, el portero le propuso una patada tras tocar el balón, pero la acción seguía en los pies de Di Benedetto que remata y un defensa loino evita la anotación.

90+5’ Centro que termina en la mano de un defensa fe Cobreloa, el deportista tenía el balón cerca del pecho en su barrida pero evitó la trayectoria del esférico era penal que el juez no sancionó.

nissin alvo90+5’ Finaliza el encuentro lo ganó Cobreloa 1-0 ante Temuco.