O'Higgins

Y O’Higgins hizo la gracia: lo dio vuelta y alcanzó a la UC

En un emocionante partido el cuadro rancagüino remontó el marcador para vencer como visita por 2 a 1 a La Calera y logró alcanzar en la tabla como líder a la Católica que había perdido ante Antofagasta.

TODOFUTBOL.CL
contacto@todofutbol.cl

O'Higgins lo dio vuelta y lo ganó. Alcanzó a la UC y a dos fechas para el final se ilusiona con campeonar.

O’Higgins lo dio vuelta y lo ganó. Alcanzó a la UC y a dos fechas para el final se ilusiona con campeonar.

LA CALERA.- La derrota de la UC en manos de Antofagasta abría una gran chance para O’Higgins de poder alcanzar en el liderato a los cruzados y tener así chances reales de poder se campeones del fútbol chileno a sólo dos fechas para el final. Es decir, los rancagüinos, si ya tenían la presión de tener que ganar para no perderle pisada a los estudiantiles, con esta nueva chance, la obligación era máxima…y la presión también.

De hecho parece que eso les pasó la cuenta porque La Calera no fue un rival fácil y de hecho comenzó golpeando duro y fuerte al mentón abriendo la cuenta por intermedio de Leandro Benegas a los 18 minutos tras aprovechar un rápida salida, tras recuperar una pelota en el mediocampo y definir con un tiro bajo muy potente a la entrada del área.

Ese primer tiempo fue todo para los cementeros, que liderados por Benegas tuvieron de cabeza a la defensa celeste. Se notaba que había nervios, porque en la cancha O’Higgins no mostraba absolutamente nada y ni siquiera se había acercado con algo de peligro al arco rival.

Sin embargo, el descanso les hizo bien a los celestes, porque volvieron con más ganas, no mucho fútbol, pero por lo menos había algo de intención.

Y eso les bastó para lograr la hazaña, primero gracias a un cabezazo de Calandria a los 70 minutos tras un córner y luego, por la misma vía a los 80 minutos anotó Pablo Hernández para darle la victoria que se celebró con todo porque no sólo significaba dar vuelta el partido, si no sellar una victoria que lo deja igualados con la UC y con la ilusión a tope de campeonar.