Primera División

O´Higgins derrota a Curicó Unido y hunde a los «torteros» en el fondo de la tabla

No se puede desconocer que los jugadores del conjunto local dejaron todo en la cancha del estadio La Granja. Pero los errores defensivos y la efectividad de los atacantes visitantes le provocaron una nueva derrota que los deja como exclusivos colistas del campeonato

En la fecha 22 del torneo Chile – Campeonato Betsson 2023, O’Higgins derrotó 3-1 a Curicó en el estadio Bicentenario La Granja. El gol del partido para el local lo anotó Tobías Figueroa (39′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Facundo Castro (32′ 1T), Arnaldo Castillo (6′ 2T) y Francisco Arancibia (52′ 2T).

Tobías Figueroa se ganó los aplausos con su brillante definición a los 39 minutos del segundo tiempo. La impresionante anotación del delantero llegó después de una asistencia de Federico Castro y la pelota entró en el ángulo izquierdo del arquero rival.

Facundo Castro estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 56 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Arnaldo Castillo tuvo una gran actuación. El atacante de O’Higgins brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 25 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Facundo Castro. El volante de O’Higgins anotó 1 gol, realizó 5 pases correctos y se animó a patear 6 veces.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Moises González, Facundo Castro, Augusto Barrios, Juan Manuel Azconzábal, Camilo Moya, Diego González y Francisco Arancibia.

El DT de Curicó, Juan José Ribera, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Fabián Cerda en el arco; Cristian Zavala, Franco Bechtholdt, Omar Merlo y Diego Muñoz en la línea defensiva; Sebastián Cabrera, Matías Ormazábal, Yerko Leiva y Jason Flores en el medio; y Federico Castro y Diego Coelho en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Manuel Azconzábal salió con una disposición táctica 4-4-2 con Luis Ureta bajo los tres palos; Moises González, Diego González, Pablo Hernández y Nicolás Thaller en defensa; Facundo Castro, Camilo Moya, Cristobal Castillo y Bryan Rabello en la mitad de cancha; y Fabián Hormazábal y Arnaldo Castillo en la delantera.

José Cabero Rebolledo fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Curicó enfrentará de visitante a Huachipato, mientras que O’Higgins jugarán de visitante frente a Audax Italiano.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 21 puntos, mientras que la visita, con 30, queda en el décimo primer lugar.