El final «menos pensado» que tuvo la fecha 13: Everton 2 Palestino 2

Al mejor estilo de la famosa serie de Carlos Pinto, en el minuto 105 el árbitro Nicolás Millas, tras revisar el VAR cobró un polémico penal por una mano de Farías. Ejecutó Echeverría – que ya había marcador desde los 12 pasos- y atajó magistralmente Rigamonti

Puede que no haya sido el mejor partido del año – aunque está para pelear en el podio – pero de que tuvo el final emotivo es innegable.

Pero, vamos por parte.

En una noche con grata temperatura comiencó el partido entre Eerton y Palestino en Viña del Mar..

Comenzó mejor el equipo árabe y ya a los 4 minutos prueba desde media distancia Maximiliano Salas con la zurda que se va desviado..
A los 11 minutos avisa el local con un pase de Rodrigo Echeverria a Ismael Sosa que remata por bajo y tapa el portero de Palestino..
13 minutos la primera tarjeta amarilla para Cristian Suárez de los capitalinos por entrar fuerte sobre el propio Sosa ..
28 minutos busca y busca Palestino con sus delanteros pero no pueden con la defensa de Everton.
35 minutos remata Rodrigo Echeverria en Everton pero se va desviado..
37 minutos ahora es Ismael Sosa pero dispara elevado..
38 minutos ahora es palestino con Maxi Salas tras pase de Véjar pero no puede convertir..
41 minutos es Brian Carrasco el que intenta en Palestino pero eleva.
Hasta que llega el gol en el cuadro árabe a los 43 minutos con golpe de cabeza de MaximilianoSalas después de recibir de Brayan Véjar.
Comienza el segundo tiempo y los locales salen con todo en busca del empate..
50 minutos Benítez combina con Maxi Salas que remata y sale elevado el balón.
53 minutos otra vez Palestino por intermedio de Brayan Véjar tras asistencia de Misael Dávila..
Decisivo cambio en Everton que saca de la cancha a Ismael Sosa y pone al Sacha Sebastian Sáez para buscar el empate..
55 minutos jugada polémica en el área de palestino donese a los muchos reclamos de los árabes..
Se confirma la pena máxima y es gol de everton a los 62 minutos por intermedio de Rodrigo Echeverria que dispara con derecha al centro del arco y deja el marcador empatado 1 a 1 .
Se viene con todo Everton y tan solo 2 minutos pasaron para que llegara el desequilibrio en favor de los ruleteros con gol de Sebastian Sáez que recibe de Álvaro Madrid a los 64 minutos y pone el 2 a 1 para los de viña del mar..
El partido se pone entretenido con Palestino que no se entrega y busca el empate..
66 minutos sale Jonathan Benítez y entra BrunoBarticciotto..
73 minutos casi empata palestino con intento de Misael Dávila pero la defensa despeja el intento árabe..
74 minutos por juego fuerte amarilla a Sebastian Sáez en everton..
76 minutos se la juega Everton con dos cambios entrando Espejo y Sánchez por Campos y Pastrán .
79 minutos casi empata palestino con tiro de ariel Martinez.
80 minutos entra fernando Cornejo en Palestino y sale Ariel Martínez..
Hasta que llega el gol del empate para palestino a los 88 minutos y es el recién ingresado  FernandoCornejo con golpe de cabeza tras pase de Brayan Véjar..
Se jugaron 10 minutos de descuento por tanto juego detenido..
92 minutos amarilla a Véjar por fuerte falta en zona media..
96 minutos intenta Palestino con Bruno Barticciotto remata a ras de pasto pero contiene seguro el portero de everton Torgnascioli.
Último minuto de descuento del partido y el juez central va al VAR por jugada polémica en el área de palestino y cobra penal para Everton , el estadio estalla de alegría de la parcialidad local y lo tira Rodrigo Echeverria y tapa increíblemente el arquero Rigamonti de Palestino
De película: Everton desperdició un penal en el último minuto e igualó ante Palestino | Fútbol | BioBioChile
Con un silencio total en el estadio sausalito de viña del mar y termina el match con empate 2 a 2 en un muy entretenido encuentro y que tuvo un final sencillamente de película

/Victor Hugo Cerda. Fotos: twitter Everton y Palestino