O'Higgins

Sillita musical: O´Higgins le gana a Palestino y es ahora el nuevo puntero del campeonato

La punta del certamen ha ido variando de partido a partido: el viernes fue Unión Española, al medio día La Serena y concluye el sábado con el gol de Larrondo que deja como líderes a los rancagüinos

El reloj marcaba las 17:30 horas en punto cuando el juez Quila tocó su silbato dando el vamos al partido válido por la novena fecha del torneo Plan Vital. O’Higgins, llegaba a este encuentro tras empatar ante Santiago Wanderers en condición de visita, mientras que los dirigidos del “Coto” Sierra llegaron a Rancagua luego de un descanso tras suspenderse su partido ante Audax Italiano, por la participación del rival del “capo” en torneos internacionales.Imagen

Los primeros minutos auspiciaban un partido entretenido, pero al pasar del tiempo, esto se fue diluyendo, ya que fue el elenco visitante fue quién tomó las riendas del partido y sus ocasiones. Transcurrían 11 minutos cuando Augusto Batalla tuvo sus dos primeras intervenciones importantes. Palestino pudo abrir la cuenta mediante un remate de Carrasco, quién disparó a quema ropa ante el portero del “capo” y lo estrelló en el vertical. Las acciones siguieron a favor del cuadro Tricolor, que solo 2 minutos después tendría otra clara opción para abrir el marcador. Alvarado intentó hacerle un globito al arquero rancagüino, el que se estiró de gran forma para enviar al tiro de esquina.

De ahí en más, el trámite del partido se volvió lento, ambos equipos intentaban pero no podían llegar de forma clara, siendo Palestino quien dominaba las acciones y la posesión del balón. Se jugaba el minuto 47’ de la primera fracción cuando una falta de Luis Jiménez le entrega la opción a los locales de un tiro libre, el que se ejecutó y mediante un cabezazo se fue desviado.Imagen

Las escuadras volvieron al terreno de juego, aún no se acomodaban en el campo tras el entretiempo cuando transcurridos solo dos minutos de la segunda mitad, Santiago Romero le mete un centro a la cabeza al que fue uno de los goleadores de O’Higgins durante el semestre pasado, Marcelo Larrondo, quien con su especialidad, el cabezazo, decreta la apertura de la cuenta en el gramado de El Teniente. 1-0 lo ganaban los dirigidos de Dalcio, lo que al final se convertiría en el resultado definitivo del cotejo.

En el transcurso del tiempo complementario, O’Higgins de Rancagua dominó las acciones, mostrando un cambio de actitud en relación a lo exhibido en la primera mitad del partido. El arco del portero Toselli fue el que más acciones vio, dejando en evidencia la supremacía celeste. En los minutos finales, los pupilos de Sierra intentaron igualar las acciones, pero la defensa rancagüina y el portero Batalla estuvieron perfectos para contener las arremetidas de la visita

O’Higgins (1): Augusto Batalla; Moisés González, Albert Acevedo, Brian Torrealba Antonio Díaz (40’ 2T Matías Fracchia) ; Felipe Seymour, Matías Meneses (26’ 2T Iván Rozas), Santiago Romero (44’ 2T Alejandro Márquez), Ramón Fernández; Francisco Arancibia y Marcelo Larrondo. DT: Dalcio Giovagnoli.

Palestino (0): Cristopher Toselli; Vicente Fernández, Pablo Alvarado, Cristián Suarez, Maicol León; Agustín Farías, Misael Dávila (19’ 2T Bruno Barticciotto), César Cortés (33’ 2T Felipe Chamorro); Luis Jiménez, Bryan Carrasco (19’ 2T Juan Sánchez Sotelo) y Jonathan Benítez. DT: José Luis Sierra.

Árbitros: Matías Quila; Juan Serrano; Victor Lara; José Cabero.

VAR: Christian Rojas

AVAR: Raúl Orellana

Amonestados: 12’ Francisco Arancibia, 32’ 2T Augusto Batalla (OHI) 46’ Luis Jiménez (PAL)Imagen

Escrito Por: Camila González Villarroel para el diario El Rancagüino

/ Fotos: Twitter oficial O´Higgins y Palestino