O'Higgins

Tres minutos que valieron por todo el partido: U de Conce 1 O´Higgins 4

u de conce

El primer tiempo había transcurrido en la intrascendencia total.

Lo único para anotar era un cabezazo de Andrés Robles que pasó cerca del travesaño. Hasta que en el minuto 42´otra vez apareció el porteño para ganar de alto y esta vez su frentazo tuvo puntería y se metió en el arco de Batalla.

Lo ganaba la Universidad de Concepción y dentro de lo poco que había ofrecido el partido parecía justo.

Nadie imaginó que comenzaban 3 minutos de terror en Collao.

Porque prácticamente de inmediato (minuto 43´) lo empató Tomás Alarcón con un tremendo taponazo desde la entrada del área. Culminaba así el volante una jugada asociada del conjunto rancagüino.

Y si el empate fue un balde agua fría para los penquistas, el uruguayo Castro les metió un golpe al mentón en la jugada inmediatamente siguiente: Gran maniobra de Gotti, que se limpió el camino con túnel incluido y se la dejó al charrúa para que fusilara a Reyes.

«Fue un envión tremendo y nos dio un plus para enfrentar el segundo tiempo – dijo Roberto Cereceda– porque parecía que nos íbamos al descanso perdiendo 0-1 y conseguimos darlo vuelta. Importante victoria porque le ganamos a un rival directo, pero ya pasó porque hace algunas semanas derrotamos a Colo Colo en el Monumental y luego perdimos en Rancagua al partido siguiente. Eso no nos puede volver a pasar y ya tenemos que pensar en el duelo con Coquimbo, que también es clave. Ah, esta victoria se la dedicamos a Hugo Herrera, un chico que sufrió una grave lesión de ligamentos, pero él es joven y se va a recuperar pronto»

«Es una derrota muy dura –precisó en el otro camarín, Leandro Diaz– porque después de abrir el marcador, creíamos que el partido estaba para nosotros y en dos minutos ellos lo dieron vuelta. Nos dolió mucho y no pudimos reponernos. Tanto que creo que el segundo tiempo estuvo de más».

Tiene razón Diaz: el segundo tiempo pudo no haberse jugado, porque el partido quedó sentenciado en esos cinco minutos de miedo con los que concluyó la etapa inicial.

Después O´Higgins dominó el juego con toda comodidad y por mucho que luchó el conjunto del Campanil no tuvo fuerza ni tampoco ideas para acercarse al arco visitante.

Ahora, no podemos ser injustos y dejar sin mencionar los dos golazos de O´Higgins que cerraron la goleada:

El 3-1, un tiro libre con la precisión acostumbrada de Ramón Fernández a los 73 minutos y el 4-1 un jugadón individual de Arancibia (minuto 90+4) y la pelota en un ángulo