Primera B

Santiago Wanderers rescató un importante empate en el Chinquihue

Con el 1-1, los salmoneros se mantienen en zona de liguilla, mientras que los caturros quedaron a dos puntos de aquellos puestos.

2607 espectadores oficialmente controlados presenciaron el empate 1-1 entre Deportes Puerto Montt y Santiago Wanderers en el Chinquihue.

El partido llevaba sólo 10 minutos cuando Gonzalo Villegas abrió la cuenta en el sur, con un cabezazo en el área chica tras un pivoteo luego de un tiro de esquina. Cepeda intentó igualar con un remate al 34’ que fue contenido por Viana, pero al descanso fueron los locales quienes se llevaron la ventaja en el marcador.

Durante el desarrollo de la etapa final, los locales querían hacerse fuertes en defensa y cuidar la ventaja. Los dueños de casa intentaron aumentar las cifras con un remate de Núñez desde fuera del área, aunque el arquero Miranda evitó la conquista.

WhatsApp%20Image%202022 08 27%20at%2010.55.42%20PM

Erwin Durán realizó cambios buscando aquello. Sin embargo, un balón detenido al 79’ ejecutado por Valdés, acabó en un cabezazo de Thomas Amilivia, quien le ganó a la zaga de Puerto Montt, se anticipó al portero Viana y marcó el empate 1-1 en el sur.

Ambos cuadros buscaron el desnivel en los minutos finales, pero no lo consiguieron. En el tiempo adicional, una fuerte infracción de Carlos Muñoz sobre el portero local significó la expulsión del delantero, en la única incidencia previa antes del pitazo final.

Así, los salmoneros se mantuvieron en puestos de liguilla con 35 unidades, mientras que los caturros quedaron a tres puntos de aquella zona.

Hora: 20:30
Estadio: Chinquihue
Árbitro: Cristian Galaz

Deportes Puerto Montt (1): Mauricio Viana; Diego Subiabre, Fabián Manzano, Gonzalo Villegas, Brayan Troncoso; Juan Méndez (65’ Ignacio Lemmo), Kevin Valenzuela, Gustavo Gallardo; Christopher Ojeda (73’ Pablo Soto), Fabián Núñez (78’ Juan Arias), Sebastián Varas (78’ Byron Guajardo). DT: Erwin Durán.

Santiago Wanderers (1): Eduardo Miranda; Axel Herera, Marcos Velásquez, Miguel Sanhueza, Franco Cubillos (55’ John Valladares); Lucas Cepeda (85’ Víctor Espinoza), Joaquín Pereyra, Matías Plaza, Jefferson Castillo (55’ Thomas Amilivia); Carlos Muñoz, Iker Hernández (55’ Jaime Valdés). DT: Miguel Ponce.

Goles: 1-0, 10’ Gonzalo Villegas; 1-1, 79’ Thomas Amilivia.

Expulsado: 90+1’ Carlos Muñoz.

ANFP/ Fotografías: Felipe Bohle/Campeonatochileno.cl