Primera B

San Marcos de Arica dio la sorpresa y le ganó al puntero San Luis en el norte

Los dirigidos por Francisco Arrué se impusieron 1-0 con gol de Eduardo Farías.

En un entretenido partido, San Marcos de Arica se impuso 1-0 a San Luis de Quillota en el Carlos Dittborn.

Los locales tuvieron dos claras chances para abrir el marcador en el primer tiempo. Al 25’ Azócar encaró por el sector derecho del área y se alistaba para disparar al arco, pero Moiraghi se barrió y evitó la posible conquista.

Sin embargo, la ocasión de mayor peligro se vivió al 45’, con un lanzamiento penal errado por Monroy, quien disparó a portería y se encontró con un sólido Avellaneda. Así se fueron al descanso.

En la segunda etapa, San Marcos de Arica logró abrir la cuenta al 53’ tras un tiro libre que fue contenido a medias por el arquero Avellaneda, dando rebote y permitiendo el cabezazo de Eduardo Farías, quien anotó el 1-0 para los locales.

San Luis no logró generar daño en la portería rival, teniendo el cuadro local una oportunidad muy clara para marcar un segundo tanto, tras una gran maniobra de Cisterna por izquierda al 81’, aunque estrellando su remate en el travesaño.

Sobre el cierre, en el tiempo adicional, Cáceres se fue expulsado por doble amarilla, cerrándose así la caída canaria en el norte y el primer triunfo de San Marcos de Arica en el Ascenso Betsson.