Primera B

Con un golazo de Humberto Suazo, San Luis gana en Concepción y se afirma como líder de la B

El «Chupete» goleador se lució con una brillante definición parecida a la de su recordado golazo en Copa América 2007. Los quillotanos se imusieron por 2-0 al Campanil

Este es el gol que Humberto Suazo le anotó a Brasil el año 2077 y que hasta el día de hoy es considerado como uno de los mejores goles en la historia de la Copa América

Este sábado, en el encuentro en el Ester Roa Rebolledo entre Universidad de Concepción y San Luis de Quillota, el ‘Chupete’ marcó un golazo mjuy parecido, pero 16 años después.

El exseleccionado nacional de 42 años, que ya registra nueve goles en 14 partidos disputados, sigue en estado de gracia y lo volvió a demostrar frente a los dirigidos por Miguel Ramírez, al abrir la cuenta en el triunfo de San Luis sobre la Universidad de Concepción.

EL PARTIDO

723 espectadores controlados presenciaron el triunfo 2-0 de San Luis de Quillota sobre Universidad de Concepción en el Ester Roa.

El Campanil tuvo la primera ocasión de riesgo. Al 8’ y tras un centro por la izquierda de Astudillo, Yashir conectó el balón mediante golpe de cabeza, encontrándose con el portero Avellaneda. Tras el rebote, otra vez el delantero de UdeC intentó con una pirueta, pero la pelota se fue elevada.

Los locales eran superiores en Collao. Saldías remató desviado al 17’ y Molina lo propio un minuto después, para un elenco que tuvo la posesión del balón y ocasiones.

sanluis

Sin embargo, en la primera ocasión de riesgo clara, San Luis marcó la diferencia en el primer tiempo. Se jugaba el minuto 45 cuando Humberto Suazo quedó frente a la portería en la medialuna del área, definiendo con una perfecta “cucharita” ante el arquero García. Golazo para la visita y ventaja canaria al descanso.

En la segunda mitad, la primera oportunidad de peligro se vivió al 61’, con un remate del recién ingresado Antilef que Sanhueza desvió al córner con el pecho. Cinco minutos después, Humberto Suazo encaró por el sector derecho del ataque tras una jugada colectiva, cediendo “Chupete” el balón para Sebastián Parada, quien en el área chica solamente debió empujar la pelota para marcar el 2-0 para San Luis.

Así, el cuadro de Quillota obtuvo tres puntos que lo dejan como líder parcial del Ascenso Betsson, mientras que U. de Concepción se mantiene en el fondo de la tabla.