Fútbol Internacional

Ingreso del Rey Arturo fue clave para que Inter rescatara un punto ante el Parma

Cuando Arturo Vidal fue a la cancha en el minuto 52, reemplazando a Eriksen, Inter caía en su casa 0-1 ante el Parma. Gol de Gervinho casi al concluir el primer tiempo

El chileno aún no se acomodaba bien en el terreno cuando el propio Gervinho aumentó a dos para el visitante.

De ahí en más, El Rey Arturo tomó la lanza, sacó a su equipo del oscurantismo en que había caído y al menos terminaron al final rescatando un punto , con goles de Brosovic y Pericic.

Obviamente, la influencia del chileno en la mejoría del local fue evidente y así quedó de manifiesto en los comentarios de la prensa local

Por ejemplo, Passioneinter, portal partidista, calificó su cometido con  un 6,5 precisando en el comentario que  «su entrada le carga energía a sus compañeros de equipo. El chileno inmediatamente se pone al frente y se las arregla para al menos poner las ideas del equipo en orden«.

En la misma línea se manifestó, Fcinternews, que calificó a Vidal con la misma nota y dijo que «pone algo de calidad al medio, siempre levantando la cabeza y ordenando a sus compañeros. Tuvo poca fortuna en una ocasión de gol al final».

EL PARTIDO

Una broma: la noche de Halloween con la niebla invadiendo San Siro poco después del pitido final, realmente parecía que el marcador del estadio decía un resultado equivocado. Inter 2-2 Parma. ¿Pero cómo? Una primera parte dominada, una segunda aún más. En el medio, dos flashes, dos goles de Gervinho, un verdugo para los nerazzurri. Con los dos primeros tiros al arco, Parma suma un 2-0: coge los caramelos y vete, ese parecía el plan. Demasiado para este Inter decidido y tenaz. Perder, no. Y el empate, encontrado gracias a Brozovic y Perisic, es demasiado ajustado. En la historia, un penalti reclamado y una milagrosa salvada de Sepe, también la zambullida de Vidal en el minuto 94, con el balón al borde del poste que dice no, no es una noche dulce.

Sin Lukaku y sin Sánchez, Perisic se empareja con Lautaro en el Inter con una formación: 3-4-1-2. El equipo de Liverani, por otro lado, se distorsiona y se adapta a la forma nerazzurri: los Gialloblù se alinean con una línea defensiva de tres hombres que durante la mayor parte del partido son en realidad 5, con Grassi y Pezzella subiendo y bajando por las bandas. El Inter tiene un buen comienzo, con Barella encontrando a Perisic en el área, pero el pie derecho del croata quedó mal ubicado. Este es un poco el resumen de la primera parte: 45 minutos ya vistos al inicio de la temporada, con el Inter al mando del campo y los rivales bien cubiertos y comprometidos sobre todo en construir densidad en su propio campo.Inter-Parma 2-2 | Las fotos del empate nerazzurro en San Siro

Por tanto, la primera parte no encontró el grito de gol: no hay cambio de ritmo y sobre todo no hay espacio, asfixiado por la cuidadosa retaguardia del Parma. El Inter encuentra con Gagliardini,energía e inserciones y una buena dosis de balones puestos en el área del visitante. Los intercambios en las bandas, junto con un cambio de ritmo son las jugadas que el Inter intenta con insistencia para hacer un hueco en la defensa rival, pero Sepe no tiene que hacer intervenciones particulares. Los primeros 47 minutos de juego terminaron con el Inter produciendo 8 tiros al arco y 10 saques de esquina, pero sin goles.Inter-Parma 2-2 | Las fotos del empate nerazzurro en San Siro

La segunda mitad comienza como no podía ser peor: balón de Hernani y Gervinho, que se coló por el borde del área, dispara hacia Handanovic con el pie izquierdo en un remate cruzado. Es el primer disparo a puerta del Parma, que inesperadamente está en ventaja. Y mientras el Inter intenta organizar una reacción, el Gialloblù convierte el segundo gol. La firma también la tiene Gervinho, en su quinto gol contra los nerazzurri: otra fuga vertical y la derecha que no perdona.

Así, los nerazzurri se encontraron con dos goles por debajo en el minuto 62, habiendo concedido solo dos llegadas al arco. Sin embargo, la reacción es inmediata, y se materializa con el gol con la zurda de Brozovic, un zurdo muy habilidoso para encontrarse con el córner, Sepe inmóvil. Un gol que devuelve vida y esperanza a los nerazzurri, que van con todo a buscar el empate. Las oportunidades son dos y sensacionales: la primera es para Perisic, solo en el área chica. Entonces es Ranocchia, quien encuentra la milagrosa salvada de Sepe.

Conte mueve el banco, cambiando por completo el mediocampo. Parma está escondido, como se esperaba. Perisic y Young cubren las bandas en los minutos finales que encuentran a Pinamonti como la pareja de Lautaro. La presión nerazzurri debe tener una recompensa. Ivan Perisic la encuentra, con un cabezazo que encuentra el tiro libre de  Kolarov en el minuto 92, poniendo el 2-2. El Inter nunca se da por vencido, en el minuto 94 Vidal acaricia el gol que hubiera sido bien merecido.

Con este empate, el Inter suma 11 puntos en la Serie A y ya se prepara para el partido de Champions League ante el Real Madrid.

LAS ESTADÍSTICASInter-Parma 2-2 | Las fotos del empate nerazzurro en San Siro

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 6 de Vrij, 13 Ranocchia, 11 Kolarov; 2 Hakimi (15 Young 78′), 23 Barella (44 Nainggolan 78′), 5 Gagliardini (77 Brozovic 58′), 36 Darmian (99 Pinamonti 68′); 24 Eriksen (22 Vidal 58′); 14 Perisic, 10 Lautaro.
Suplentes: 27 Padelli, 97 Radu, 33 D’Ambrosio, 42 Moretti, 48 Carboni, 49 Satriano, 95 Bastoni.
Entrenador: Conte.

PARMA (3-5-2): 1 Sepe; 2 Iacoponi, 4 Balogh, 7 Gagliolo; 8 Grassi (15 Brugman 84′), 33 Kucka, 23 Hernani, 14 Kurtic (18 Cyprien 74′), 3 Pezzella; 11 Cornelius (45 Inglese 46′), 27 Gervinho (19 Sohm 74′).
Suplentes: 40 Turk, 77 Rinaldi, 10 Karamoh, 30 Valenti, 93 Sprocati, 99 Adorante.
Entrenador: Liverani.

Goles: 46′ e 62′ Gervinho (P). 64′ Brozovic (I), 92′ Perisic (I)