Fútbol Femenino

Goleada y polémica en la Final sub 19: Colo Colo 7 Universidad de Chile 0 (Videos)

La definición del título se jugó en Quilín y más allá de lo abultado del marcador, el desarrollo del partido estuvo marcado por una serie de cobros referiles que fueron muy resistidos por las azules

Con el triunfo por 7-0 de Colo Colo ante Universidad de Chile, este viernes se definió el Campeonato Juvenil Femenino,  en la cancha principal del Complejo Deportivo de Quilín.

En el minuto 2, la máxima goleadora de las albas Bárbara Medel tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador, pero su lanzamiento penal fue atajado por la guardameta Emelie Borie.

Ya cuando el primer tiempo terminaba, María Tapia  anotó la primera cifra del partido a través de un remate de media distancia.

En el segundo tiempo se concretó la goleada con anotaciones de Bárbara Medel, Sara Verdugo en contra,  Nicole Carter, Sofía Barrios Margarita Collinao y Anais Álvarez

LAS QUEJAS AZULESColo Colo golea 7-0 a Universidad de Chile y se corona campeón Sub 19 en el  fútbol joven femenino

La final quedó marcada por el polémico arbitraje de Montserrat Maturana, cuyas decisiones influyeron en el resultado del partido.

El primer penal, aunque bien cobrado, fue a los 4 minutos. A los 26 minutos, María Jesús Tapia cometió una mano polémica en el área pero, además de no pitarla, la contra que desencadenó esta jugada terminó con la expulsión de Zoé Chávez de U de Chile por falta sobre Paloma Bustamante.

Las leonas se quedaron con 10 y a los 40′ Monserratt González debió salir de cambio lesionada por una falta en su contra, que no conllevó tarjetas amarillas para las albas.