Colo Colo

Curicó sorprende y le gana a Colo Colo en el Monumental

En el inicio de la fecha 15 del Campeonato Nacional, Colo Colo se enfrentó a Curicó Unido en un partido lleno de emociones, a pesar de jugarse a puertas cerradas en el estadio Monumental debido a la sanción impuesta al equipo popular.

El primer tiempo fue poco emocionante, ya que tanto Colo Colo como Curicó Unido no lograron desplegar un buen fútbol sobre el césped de Macul. Los Albos no consiguieron inquietar a Fabián Cerda, ya que sus delanteros no tuvieron ocasiones claras de gol. Fue Curicó Unido quien se adelantó en el marcador al minuto 38, cuando Jason Flores recibió un pase preciso de Cristián Zavala desde el sector derecho. Sin marca, Flores definió de primera y anotó un golazo imparable para el portero Fernando de Paul. Con esta anotación, dejó sin opciones a Colo Colo y puso a su equipo en ventaja.

En el entretiempo, el entrenador de Colo Colo, Gustavo Quinteros, decidió realizar dos cambios tácticos, modificando el esquema al 4-3-3. Los primeros minutos del segundo tiempo vieron a Colo Colo salir con gran ímpetu, generando remates a través de Carlos Palacios y Esteban Pavez. Una jugada destacada ocurrió al minuto 52, cuando Vicente Pizarro se adentró en el área con ventaja, pero en lugar de rematar, optó por centrar, y así la oportunidad poco a poco se desvaneció.

El dominio que Colo Colo había mostrado al inicio del segundo tiempo se vio interrumpido en el minuto 65, cuando Maximiliano Falcón cometió una falta al borde del área colocolina. Inicialmente, recibió una tarjeta amarilla, pero tras la revisión del árbitro en el VAR, decidió cambiar su decisión y expulsar al jugador de Colo Colo.

A pesar de estar con 10 jugadores, Colo Colo siguió en busca del empate y tuvo una nueva ocasión clara al minuto 75, cuando Vicente Pizarro conectó de volea dentro del área. Sin embargo, su potente disparo fue salvado de manera brillante por Fabián Cerda, quien despejó el balón con gran habilidad.

En los minutos finales, el partido se volvió más de ida y vuelta, con Colo Colo buscando desesperadamente el empate. En medio de la desesperación, Gustavo Quinteros decidió enviar a Jordhy Thompson al campo, a pesar de las críticas que había recibido su regreso al primer equipo. El Popular intentó sumar puntos en el último partido de la primera rueda, pero finalmente Curicó Unido se llevó la victoria por la mínima diferencia.

Con esta derrota, Colo Colo concluye el primer semestre del Campeonato Nacional con 23 puntos, momentáneamente ubicado en el tercer lugar. Su próximo desafío será enfrentar a Monagas el martes 23 de mayo a las 18:00 horas en Venezuela, en el marco de la fecha 4 de la Copa Libertadores.