Santiago Wanderers sigue sumando y está a un centímetro del puntero

Santiago Wanderes sigue presionando a la U y Colo Colo, tras derrotar en casa a Ñublense con goles de Roberto Gutiérrez y Jorge Luna.

Santiago Wanderers sigue en la pelea por el título

VALPARAÍSO.- Santiago Wanderers entró a la cancha con la ilusión de acortar más aún la distancia con el puntero Universidad de Chile, tras el empate de los azules con el elenco de Barnechea.

En un partido donde le estaba costando generar ocasiones de peligro a los caturros, ya que Ñublense se arropó atrás, esperando salir de contragolpe en las oportunidades que se dieran.

A los 28 minutos sucede la primera situación clara de peligro, donde Jorge Luna saca un remate, tras dar la media vuelta, muy cerca del primer palo, que logra mandar al tiro de esquina el portero Frascarelli.

A los 36 fue el turno del cuadro chillanejo, en los pies de Sagredo nació un potente remate que contuvo el arquero Viana. Sin embargo el gol no llegaría sino hasta el minuto 41, donde Roberto, «El pajarito»,  Gutiérrez, tras una serie de rebotes y pivoteos, el delantero con un cabezazo convierte el primero en favor de Santiago Wanderers.

Comenzando el segundo tiempo, en el minuto 54, el árbitro del compromiso sancionó la mano de Emanuel Croce, cobrando el penal correspondiente en favor de los caturros, que Jorge Luna tradujo en gol, siendo el segundo para el local. Pero este no sería el único penal que marcaría el juez del partido, ya que a los 61 minutos, le cometen una falta en el área a Sebastián Varas, delantero de Ñublense, siendo éste mismo quien desde los doce pasos anotó el descuento para la visita.

El resultado se mantuvo 2-1 hasta el final, por tanto Santiago Wanderers se quedó con los tres puntos, metiéndole presión a la U y a Colo Colo, quien mañana domingo 23 de noviembre, enfrenta a las 16:00 horas a Universidad Católica en San Carlos.