San Felipe le sacó un buen empate a Santiago Morning en La Pintana

Guido Mateluna

344 espectadores oficialmente controlados vieron el empate 1-1 entre Santiago Morning y Unión San Felipe por la fecha 4 del Ascenso Betsson.

Francisco Salinas y Óscar Ortega anotaron en el Municipal de La Pintana.

El trámite del encuentro fue parejo. En el primer tiempo, eso sí, el local tuvo las ocasiones más claras, aunque un tiro de esquina al 45’ fue conectado mediante golpe de cabeza por Francisco Salinas, poniendo el 1-0 para Unión San Felipe.

En el segundo tiempo, Bairo Riveros pudo aumentar con un potente disparo que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, al 69’, el árbitro sancionó penal para el local tras una mano de Avilés en el área. Desde los doce pasos, Óscar Ortega se paró frente a Darío Melo y anotó el empate parcial para Santiago Morning.

morning sanfelipe%20(2)

El cuadro local insistió buscando el desequilibrio, pero se encontró con una zaga visitante que dio pocos espacios y buscó dañar mediante salidas rápidas. No obstante, ninguno de los dos equipos logró su objetivo, repartiendo puntos en el Municipal de La Pintana.

Segunda igualdad consecutiva para Santiago Morning tras el 2-2 ante Santiago Wanderers, mientras que Unión San Felipe alcanzó las 4 unidades tras vencer a Rangers en la segunda fecha.

Hora: 18:30
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Nicolás Pozo

Santiago Morning (1): Leandro Cañete; Cristóbal Cáceres, Carlos Salomón, Jorge Aquino (80’ Vicente Durán), Francisco Ayala; Esteban Carvajal (80’ Ricardo Sánchez), José Gatica (66’ Renato Tarifeño), Ignacio Núñez; Matías Zamora (58’ Steffan Pino), Óscar Ortega, Fabián Ahumada. DT: Fabián Marzuca

Unión San Felipe (1): Darío Melo; Francisco Salinas, Jesús Pino, Ignacio Meza, Kevin Egaña; Enzo Ormeño, Sebastián Gallegos, Ignacio Avilés; Gonzalo Reyes (89’ Esteban Antilef), Diego Aguirre (74’ Julio Castro), Bairo Riveros (89’ Alejandro Azócar). DT: Jonathan Orellana

Goles: 1-0, 45’ Francisco Salinas; 1-1, 70’ Óscar Ortega

ANFP/Fotografías: Guillermo Rivas/Campeonatochileno.cl-Comunicaciones Santiago Morning