Antofagasta cayó por goleada en Viña y se complica muchísimo con el descenso

Por su parte, Everton se afianza en zona de torneos internacionales para 2023.

Everton logró un contundente triunfo por 3-0 sobre Deportes Antofagasta en la disputa de la penúltima jornada del Campeonato PlanVital.

Los ruleteros se aproximaron al arco visitante con un cabezazo de Sebastián Sosa en los 16 minutos que se fue desviado.

El elenco puma intentó mediante un disparo de Diego Orellana desde media distancia a los 38’ y la pelota se fue elevada.

En la última jugada del primer tiempo, Benjamín Berríos agarró un balón suelto en el borde del área grande y con un potente tiro colocó la apertura de la cuenta en Sausalito.

eve cda%20(2)

Los viñamarinos aumentaron su ventaja en el duelo con un golazo de Sebastián Sosa que golpeó de primera el balón, dejando sin chances al portero Diego Sánchez en los 72’.

La sentencia del encuentro corrió por cuenta de Matías Campos cuando se cumplía el cuarto minuto de descuento de la etapa complementaria.

De esta forma, Everton escaló al cuarto lugar del Campeonato PlanVital con 42 puntos, afianzándose en puestos de torneos internacionales. En tanto, Deportes Antofagasta se quedó con 26 unidades y cayó a zona de descenso, luego de la victoria de Deportes La Serena.

Hora: 15:00
Estadio: Sausalito
Árbitro: Benjamín Saravia

Everton (3): Fernando De Paul; Diego Oyarzún, Julio Barroso, Rodrigo Echeverría, Alex Ibacache (78’ John Salas), Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Adrián Sánchez, Bryan Carvallo (66’ Christopher Medina), Sebastián Sosa (78’ Matías Campos), Pedro Sánchez (58’ Lautaro Pastrán). DT: Francisco Meneghini.

Deportes Antofagasta (0): Diego Sánchez; Byron Nieto, Paulo Magalhaes, Salvador Cordero, Adrián Cuadra, Ariel Uribe (46’ Tobías Figueroa), Diego Orellana (72’ Brayan Hurtado), Federico Bravo, Rodrigo Astorga, Bruno Pérez (71’ Marco Collao), Gabriel Torres. DT: Javier Torrente.

Goles: 1-0, 45+1’ Benjamín Berríos; 2-0, 72’ Sebastián Sosa; 3-0, 94’ Matías Campos.

ANFP/Fotografías: Camilo Inostroza – Miguel Zamora/Campeonatochileno.cl