Agónico triunfo sobre la hora de O’Higgins que hunde a Coquimbo en el fondo de la tabla

De la mano de Pedro Pablo Hernández en el minuto 91’ llegó el gol que le permitió la victoria al elenco rancagüino contra Coquimbo Unido

Un partido de muy poco riesgo y dónde ambos elencos mostraron un planteamiento sumamente defensivo.

Cotejo que se desarrolló en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Ambos equipos venían de ser eliminados de la Copa Chile, y sobre todo O’Higgins que perdió ambos encuentros de su llave por lo que llegó golpeado a la cuarta región.

Durante el primer tiempo no hubo mucho que destacar, sin embargo los elencos empezaron a mostrar dinamismo finalizando la última parte del segundo tiempo, y es que O’Higgins fue el primero en dar el estoque, ya que convirtió el 0-1 gracias a Facundo Barceló, gol que sería anulado por el VAR luego de ratificar posición de adelanto.

En el minuto 91’ una falta en el área coquimbana hacia los rancagüinos fue lo que permitió finalmente la apertura de la cuenta gracias a “Tucu” Hernández, que pícaramente, levanta la pelota en el penal y convierte lo que sería el 0-1, dándole tres puntos de oro para los celestes que siguen en la búsqueda de ir a un certamen internacional.

En la próxima fecha, Coquimbo deberá enfrentar a la Universidad de Chile en un duelo clave por la lucha del descenso, mientras que O’Higgins jugará frente a Deportes Antofagasta luego del receso del plebiscito constitucional que se celebrará durante la próxima semana.

Maximiliano Figueroa. Fotos: twitter coquimbo unido y ohiggins