U Católica sólo iguala con la U de Conce y los escoltas comienzan a acercarse

u de concepcion

¿El vaso medio lleno? Universidad Católica no pierde a pesar de las ausencias, que cada vez son mayores en cantidad y en calidad. Esa es la consecuencia principal del gol de Edson Puch a poco del final.

¿El vaso medio vacío? El hecho de ir dejando puntos en el camino hace que la distancia con los escoltas se vaya reduciendo y si uno mira ahora la Tabla de Posiciones ya no puede asegurar como lo hacía hace poco tiempo que el tricampeonato está a la vuelta de la esquina. Fue la repercusión del gol de Carvallo, en pleno primer tiempo

EL PARTIDO

La UC no logra revertir el resultado e iguala 1-1 ante U de Concepción

Universidad Católica

Esquema: 1-4-3-3

Dituro-Rebolledo-Huerta-Lanaro-Magnasco-Saavedra-Silva-Valencia-Puch-Zampedri-Lezcano.

Universidad de Concepción

Reyes-Ramírez-Correa-Godoy-Díaz-Robles-Povea-Cabrera-Abarzua-Quinteros-Carvallo.

En los primeros 15 minutos se veía una Universidad Católica un tanto indecisa y poca precisa a la hora de ejecutar los últimos pases, se notaron las ausencias de sus figuras como Aued, Pinares y Fuenzalida.

Ya en los 19 los visitantes se adelantaban tras un grueso error de Magnasco que no supo si controlar o cabecear el balón lo cierto es que el esférico terminó en la red de Dituro.

Más adelante en los últimos quince minutos la UC tuvo dos claras chancas para inaugurar el marcador pero en ambas estuvo impecable el meta Reyes quien evitó con su gran humanidad.

El cabezazo de Zampedri tras una gran asistencia del Gato Silva que esta vez estuvo preciso en el pase aéreo, el argentino cabeceó central y Reyes mandaba al córner.

Mientras que la próxima jugada era calcada solo que con otros protagonistas Huerta desde la mitad de cancha dejaba solo a Lezcano quien remató con su pierna zurda y el guardameta evita el tanto.

La posesión del balón fue a favor de la UC con un 63% contra un 37% de la U de Concepción.

Holan para el segundo tiempo hizo una modificación sacó al Gato Silva e ingresó Diego Buonanotte en busca de cambiar el marcador y darle más juego ofensivo a sus dirigidos.

Mejoró el trámite de los cruzados que alcanzaron a empatar el duelo con un tanto de Edson Puch luego de un excelente pase de Ignacio Saavedra que Puch remató débil con la parte trasera de su pie, el balón entró de manera lenta para el suspenso de los simpatizantes de la franja, además agregar el buen desempeño del meta Reyes quien evitó al menos 3-4 jugadas clara a lo largo de todo el partido.

El próximo rival de la UC es Curico Unido el jueves a las 21:00 horas duelo que será transmitido por CHV.

Los estudiantiles se mantiene como punteros pero con tan solo 4 unidades de Unión Española que se ubica segunda.

Minuto a minutoImagen

1’ Comienza el encuentro en San Carlos entre Universidad Católica y Universidad de Concepción.

5’ Derechazo potente de la Universidad de Concepción pero el balón se va ancho.

19’ Goooooooooool de la U de Concepción, se avivó Carvallo tras grosero error de Magnasco que con cierta indecisión controla de pecho y Carvallo le gana la espalda anotando el primer gol de la jornada.Imagen

32’ Cabezazo de Zampedri que se va desviando, muy cerca del palo izquierdo de Reyes.

34’ Lo tuvo la Universidad de Concepción tras una falsa salida de Dituro, Quinteros remató de globito pero el disparo fue muy elevado sobre el travesaño.

35’ El Gato Silva esta vez si está impecable asistiendo por arriba a Zampedri que cabecea y el meta Reyes evita la anotación es la primer llegada de peligro en la UC.

37’ Remató de Huerta desde distancia el balón pasa cerca del palo, pero el marcador sigue a favor de los visitantes 0-1.

42’ Disparó de Puch que rebota en un defensa y es tiro de esquina.

45’ Se agregan dos minutos más.

45’ Lo tuvo Lezcano quedó frente a Reyes, remata y el meta evita la conquista, clarísima chance de los cruzados.

45’ Se va a reanudar el duelo pero Buonanotte ingresará por Silva.

46’ Penaaaaaal, absurdo, infantil infracción de Robles sobre Lezcano, sin embargo la jugada fue falta pero fuera del área, el árbitro corrige la acción, excelente determinación.

49’ Buonanotte ejecutó un excelente centro, Zampedri la toca con la cabeza y el balón se va por centímetros de la portería muy cerca la UC.

51’ Cabezazo central de Huerta a las manos de Reyes.

56’ Potente disparó de Abarzua que la agarró de aire excelente intención pero mala ejecución ya que el balón se va ancho.

72’ Goooooooool de Comando Puch, con suspenso para los cruzados, Buonanotte cede para Saavedra quien le manda una asistencia elevada que Edson remata y el balón choca en el poste izquierdo de Reyes que entra lentamente, cuatro goles suma Puch en este campeonato.puch ucatolica u de concepcion

75’ Remate de Saavedra se atrevió el juvenil y Reyes toca el balón con la punta de sus dedos mandando al tiro de esquina.

77’ Amarilla para Robles tras bajar a Edson Puch es la primera de la jornada.

83’ Rebolledo asisten a Valencia quien remata a portería y Reyes evita la conquista. El guardameta queda con problemas y deberá ser reemplazado.

86’ Doble modificación en la Universidad de Concepción se va Carvallo y Reyes lesionado e ingresa Patiño y Leyton.

90’ Se agregan seis minutos.

90+1’ Cambio en la visita se va Cabrera e ingresa Abarca.

nissin alvo90+6’ Partido finalizado empate 1-1 entre las universidades que reparten puntos.