U.Católica pudo y debió traerse algo más desde Colombia: 1-1 con América de Cali (Fotos y Video)

Si tomamos en cuenta que el comienzo no pudo ser peor para Universidad Católica, ya que de entrada se encontró perdiendo 0-1 por un tremendo error de Dituro y casi a continuación Graterol le atajó un penal a Aued, podría entenderse que finalmente el empate no fue un mal resultado para el campeón chileno.

Sin embargo, como el conjunto cruzado supo reaccionar y llegó al empate con un gol de Zampedri, tuvimos un partido muy distinto desde la media hora en adelante.

Y ahí, si un equipo estuvo mucho, pero mucho más cerca de la victoria, ese fue el elenco universitario chileno.

DETALLES DEL PARTIDO

Universidad católica
Formación: 1-4-3-3
Dituro; Rebolledo, Lanaro, Huerta y Fuenzalida; Saavedra, Aued y Pinares; Puch, Zampedri y Lezcano.

América de Cali
Formación: 1-4-2-3-1
Graterol-Girardo-Segovia-Torres-Ureña-Paz-Sierra-Carrascal-Arias-Vergara-Ramos.

Con un primer tiempo que la UC tuvo la posesión con un 62,3% contra un 37,8% de los locales.
Universidad Católica tuvo la mala fortuna de empezar cuesta abajo por el grosero error de Matías Dituro quien le dio una asistencia al mejor jugador de América Duvan Vergara el mayor agente ofensivo del cuadro colombiano.
Los cruzados han disputado un correcto desempeño en la primera fracción que recordemos perdió un penal por la gran atajada del meta Graterol. Los chilenos se vieron mejor en este tiempo no se achicaron con nada y se vio reflejado en el juego del equipo que no se conformaba con el empate y iba en busca de la victoria.
s5b6XdbsepB9u58C0lzLzWskCoEXrfnDB477N22I
Ya en el segundo tiempo la UC tuvo grandes opciones para quedarse con el partido pero careció de efectividad el cuadro dirigido por Holan trato de concretar pero lo cierto es que la pelota no quería entrar al arco, los cruzados tuvieron 2 opciones muy claras a gol el disparo de vaselina que ejecutó Pinares y un cabezazo de Aued que paso muy cerca del palo del arquero, con este empate la Universidad Católica se mantiene en el fondo de la tabla con 4 unidades mismas puntos que el tercero América de Cali, mientras que el duelo paralelo entre brasileños lo ganó Gremio 1-0 a Internacional, ambos conjuntos están clasificándose con 7 puntos.
La clasificación para los chilenos aún se puede dar pero es un tanto complicada ya que tendría que ganar e incluso golear de manera obligada en Brasil ante el Internacional, también hay chances de un cupo a Sudamericana en caso de quedar en el tercer lugar.

Un mes tendrá Holan para preparar el encuentro ante el Internacional el duelo se disputará el 22 de octubre a las 21:30 horas.

Antes, el próximo duelo de Católica será ante Gremio de Porto Alegre el 29 de septiembre.

Por otra parte los universitarios se enfocarán en el torneo nacional que se medirán ante Everton este sábado a las 16 horas.

1’ Comienza el partido.

3’ Gooooool del local, grosero error de Dituro quien regala la pelota en el centro y Vergara remata potente, imperdonable error del meta argentino.

6’ Penaaaaal para la UC, error infantil del defensa de América de Cali quien golpea a Lezcano, Aued va a ejecutar.

7’ Dispara Aued y lo ataja el meta de América de Cali, frena el grito de gol, el argentino disparó al costado izquierda del arquero.

11’ Ramos saca un latigazo que Dituro esta vez está muy atento manda el balón al tiro de esquina.

15’ Amarilla para Rebolledo por falta cometida a Vergara.

22’ Amarilla para Sierra tras fuerte entrada sobre un jugador cruzado.

27’ Cambio en América de Cali, entra Quiñones y se va lesionado Giraldo.

33’ Goooooooooooooooool cruzado. Fernando Zampedri aprovecha un centro rasante de Aued y marca el empate 1-1. El delantero pateó desde el suelo, tuvo una y la provechosa al máximo.NcJJQTDTrDcCBsWrmNqLQveYn7fwvVX58R7ku0rP

36’ Anulado. Zampedri anotaba el segundo pero es el árbitro quien anula la acción que estaba adelantado, fue un centro que el meta Graterol había dejado rebote y Zampedri convertía de manera ilícita.

39’ Casiiiii Duvan Vergara saca un misil que se va por arriba del travesaño, avisa el América.

45’ Finalizó el primer tiempo igualda 1-1 en Colombia.

46’ Lo tuvo Puch que remató muy mal por arriba del arco colombiano, es la primera acción del segundo tiempo.

46’ Cambio en América, se va Sierra y entra Jaramillo.

54’ Modificación se va Adrián Ramos y entra David Pérez.

55’ Zapatazo potente de Vergara que Dituro evita la anotación con un manotazo.

57’ Falta de Ureña que freno a Puch y se ganó la tarjeta amarilla el lateral del América de Cali.

67’ Caaaasiii era un golazo de la UC, pase sorpresivo de Aued que deja totalmente solo a Pinares en excelente opción el volante resuelve con un sombrero que pasa muy cerca del palo izquierda del meta, clarísima opción de los cruzados que no concretaron.AqmAnboM0736bAtWw4zo0fHeEqEiTzLT6E8rcNFL

74’ Doble cambio en América de Cali se va el mejor del local Duvan Vergara y  John Arias e ingresan Moreno y Sanchez.

74’ Cambio en la UC se va Lezcano y Pinares e ingresa Buonanotte y Valencia.

79’ Fuerte disparó de Valencia que rebota en un defensa de América de Cali es tiro de esquina.

82’ Centro de Buonanotte que conecta Aued con la cabeza y se va muy cerca del arco de Graterol.

84’ Prueba el América de distancia, remate de distancia que el meta Dituro rechaza con sus puños.

87’ Gran pase de Buonanotte que Puch termina rematando fuerte pero muy desviado del arco.

90’ Se adicionan 5 minutos.

91’ Amarilla para Saavedra en la UC.

92’ Amarilla para Valencia en la Universidad Católica.

nissin alvo93’ Amarilla para Torres tras dar un patadon a Valencia.

95’ Finaliza el encuentro 1-1.