Copa Chile

DE ATRÁS PICÓ EL INDIO

Colo Colo superó a La Serena y se instaló en la siguiente fase de Copa Chile.

Todo el pueblo albo llegaba al estadio Monumental con la ilusión de poder ver clasificar a Colo Colo, pero la tarea no era fácil, debido a que tenía que ganar por una diferencia de cuatro goles a La Serena. Y lo consiguió, a través de Suazo, Valdés y Paredes, quienes le dieron una alegría al pueblo blanco y negro.

Ocho de la tarde y Polic piteaba para dar comienzo a los 90 minutos que podrían dar la clasificación a Colo Colo o a La Serena, y las ganas de pasar a segunda fase se notaba en la cancha, debido a que ambas escuadras buscaban abrir la cuenta.

Los primeros en acercarse fueron los locales, quienes a través de Valdés, estuvieron a punto de abrir la cuenta, pero el remate se fue desviado. Luego, los visitantes pudieron romper las redes defendidas por Orión, pero el tiro de Mosquera fue débil y el portero cacique se quedó con el balón.

El partido lentamente se inclinaba a favor de los de Macul, y eso no lo sabían aprovechar, y el público se comenzaba a desesperar, debido a que no podían encontrar el gol. El portero «papayero» Carrizo, ahogaba cada grito de gol y uñas no iban quedando en las galerías.

Todo estalló en el minuto 46, cuando ya expiraba el partido, Suazo recibía un pase de Figuera y sacó un remate cruzado, que golpea en el palo y entra al arco. Era el uno a cero para Colo Colo y se iban al descanso.

Ya en el segundo tiempo los locales se fueron encima del cuadro visitante, y se encontraron rápidamente con el gol. Solo pasaron 6 minutos  y el renovado Paredes cabeceaba en el área y era el dos a cero para los albos.

El juego seguía a favor de Colo Colo, y Valdés era el que más generaba fútbol en los del cuadro «popular», y tendría su premio. Minuto 70, y tras una córner, el «pajarito» recibe un rebota y le pega afuera del área y gritaban el tres a cero.

Y diez minutos más tarde, el goleador del «cacique» tendría la última palabra. Paredes recibía un centro de la derecha y sin dejar que tocara el pasto, le pega cruzado y era el cuatro a cero. Todo el pueblo colocolino cantaba y gritaba de la emoción, pero vendría un momento tenso, Muñoz recibía un centro y cabeceaba adentro del área y era el descuento del cuadro visitante, pero todo era invalidado por el juez debido a un «supuesto» fuera de juego, pero el jugador estaba en línea.

El partido finalizaba y todo el pueblo colocolino celebraba, mientras los jugadores de La Serena se acercaban al arbitro a alegar los malos cobros, criticando los dos goles mal anulados en su contra. Esto terminó con Carrizo expulsado y los jueces custodiados por guardias de seguridad.

Ahora Colo Colo enfrentará a Iberia en su próximo encuentro por Copa Chile.