Pese a que Gabriel Suazo se perdió un gol cantado, el empate le bastó a Toulouse para clasificar

El chileno pudo anotar el gol del triunfo de su equipo, recién comenzado el partidoo, pero la cancha estaba llena de humo por los fuegos artificiales y agarró mal la pelota mandándola muy desviado

¡Toulouse hizo su gran regreso a la Copa de Europa y como beneficio adicional al Estadio! Tras su histórica victoria ante el Liverpool (3-2), los hombres de Carles Martínez Novell regresan al Union Saint-Gilloise, tras el empate (1-1) en Bruselas en su primer partido de la UEFA Europa League. Sancionados ante el Niza, Niklas Schmidt y Thijs Dallinga regresaron al once titular. Y fue en un ambiente eléctrico y sofocante que se pitó el inicio de este encuentro.
toulouse equipe saint gille 6568ec1238dc6 600x q90

¡La conexión Mikkel Desler/Aron Dønnum quedó demostrada!

Y TéFéCé no tardará en pasar a primer plano. A partir del minuto 8, Aron Dønnum mostrará toda su paleta técnica. Bien servido por un brillante Niklas Schmidt, Aron eliminará fácilmente a su oponente pero desafortunadamente su disparo será bloqueado en el último momento. Gracias a esta oportunidad, los violetas obtendrán el primer córner de este encuentro. Unos momentos más tarde le tocará brillar a la defensa. Gracias a un doble rescate de Moussa Diarra y Vincent Sierro, Guillaume Restes mantendrá sus jaulas intactas.

Pero en esta primera mitad es TéFéCé quien domina los debates. En varias ocasiones, los hombres de Carles Martínez Novell estuvieron cerca de abrir el marcador, sobre todo con la salvación del defensa del USG ante Suazo o incluso con los peligrosos disparos de Niklas Schmidt. Es a un ritmo comprometido y rítmico que Toulouse regresa al vestuario con un marcador de paridad.

donnum duel cover 6568f7a9c513b 600x q90
En esta segunda parte, el Estadio se transformó en un auténtico campo de batalla. En esta lucha, los dos equipos se han enfrentado golpe a golpe, como estas dos tarjetas amarillas tomadas con calma por Mohamed Amoura (56′) y nuestro capitán Vincent Sierro (57′). Unos instantes después, Carles Martínez Novell decidió hacer el primer cambio de este encuentro. Frank Magri (66′) entra en el flanco izquierdo de nuestro ataque en lugar de Gabriel Suazo. No demasiado preocupado en su partido, Guillaume Restes tranquilizó a sus compañeros. Su parada en el 73′, antes del gran fallo del delantero del USG, permite al TéFéCé permanecer en este partido.A Frank Magri le seguirán unos minutos más tarde César Gelabert (Niklas Schmidt, 78′), Warren Kamanzi (Thijs Dallinga, 934) y Denis Genreau (Aron Dønnum, 93′). A pesar de algunas buenas ocasiones al final del partido por parte del equipo belga, el TéFéCé mantendrá el resultado del empate (0-0). Con este sorteo, TéFéCé se da el derecho de soñar y al mismo tiempo alcanza por primera vez en su historia una fase eliminatoria de la Copa de Europa.