Unión San Felipe acabó con el invicto de Deportes Iquique

El cuadro del Aconcagua se impuso 2-1 en el Tierra de Campeones.

7343 espectadores presenciaron la victoria en condición de visita de Union San Felipe por 2-1 a Deportes Iquique en el Tierra de Campeones.

El cuadro local fue superior en el primer tiempo, siendo protagonista y abriendo el marcador al 31’ mediante Álvaro Ramos, quien capitalizó una jugada colectiva con un sutil toque de derecha dentro del áreamarcando el 1-0 para Deportes Iquique.

En la segunda etapa, Unión San Felipe mejoró y tomó las riendas del encuentro, teniendo una clara chance al 64’ con un cabezazo de Monreal que tapó notablemente el arquero Castillo.

Los del Aconcagua hicieron méritos para conseguir la igualdad y la lograron al 73’ con un lanzamiento penal de Gonzalo Espinoza. Envalentonados tras la conquista, los visitantes se fueron encima del arco local. Así, al 79’ y con un espectacular remate desde fuera del área, Mario Briceño marcó el 2-1 para Unión San Felipe.

Deportes Iquique se volcó en ofensiva buscando la igualdad, teniendo un remate de Sanhueza que encontró la sólida reacción de Heredia. Sobre el final, un largo tiro de media distancia de Luján encontró adelantado al portero Castillo, quien logró evitar la conquista sacando el balón en la línea.

Así, Unión San Felipe logró importantes puntos en condición de visita ante el último invicto que quedaba en el Ascenso Betsson.