Audax Italiano

Con 10 jugadores, Audax remontó un partido que perdía 0-2 con Cobresal

Guido Mateluna

Diego Torres fue expulsado en el minuto 42, cuando los itálicos ya caían en La Florida ante los mineros de El Salvador. En el segundo tiempo llegó la reacción y el empate con dos goles de Riveros. El último en tiempo de descuentos

En partido con emoción de comienzo a fin Audax rescata empate en La Florida.
Con goles de Lezcano y Waterman para los visitantes y de Riveros en dos ocasiones Itálicos y cobresalinos repartieron puntos en reducto floridano.
Si antes de comenzar el partido alguno de los casi 1300 asistentes al reducto de La Florida hubiese presagiado la emoción que se esperaba hacia el final del partido ya lo estaríamos catalogando de brujo, adivino o mentalista, esto debido al emocionante final que tuvo este partido especialmente en la segunda etapa del encuentro.
En el inicio del primer tiempo quizás los primeros 15 minutos pertenecían al cuadro local y se esperaba la pronta apertura del marcador por parte de estos ya que un remate de Álvarez primero y luego un tiro libre de Sepúlveda alimentaban las ilusiones itálicas pero bastaron dos rápidas salidas del elenco de Cobresal para complicar y apagar los deseos itálicos de ponerse en ventaja en el marcador, primero fue Waterman quien deja atrás la marca de Torres y envía un centro para que conecte Lezcano y decrete el 1 a 0, decayó el cuadro local al sentir esa estocada de los visitantes, se ponía cuesta arriba el partido para el elenco floridano, y es así como luego de un ataque de los locales abortado por la defensa visitante pillan en labores de ataque al elenco dirigido por JJ Ribera y una buena habilitación de Lezcano para Waterman le permite al delantero de Cobresal decretar el 2 a 0, y luego de esta conquista mas complicado se ponía el camino para los itálicos ya que era expulsado Diego Torres por falta a Lezcano, difícil era lo que se venia para los dirigidos de Ribera en los segundos 45 minutos, y con un marcador adverso y un hombre menos se iban al descanso.
Al volver, Ribera ordena los ingresos de Henríquez y Estigarribia por Fuentes y Álvarez, reordena la defensa dejando 4 hombres en el fondo, Fernández, Alvarado, Torres y Osorio, convirtiéndose este ultimo en un agente ofensivo por su carril lo que obligaba al constante retroceso de Gaete para apoyar a Pacheco en la marca del lateral itálico que buscaba de manera permanente vía centros al corazón del área los ingresos de Riveros y Estigarribia, conectando estos pero los remates finales eran controlados por el portero Requena o rechazados por los defensores de Cobresal, Audax Italiano logra un buen repunte en esta etapa y comienza a presionar en la salida al cuadro visitante, y tanto va el cántaro al agua que al fin se va a romper, en el minuto 71 luego de error en despeje de la defensa minera, el balón le queda servido a Luis Riveros el cual sorprende con un remate de 20 metros al portero Requena y decreta el primer descuento floridano, esto levanto anímicamente al cuadro local y es así que de tanto batallar en el minuto 91 Estigarribia saca un centro que es oportunamente conectado por Riveros y decreta el empate final, este resultado se puede señalar como premio al tesón y empuje de los locales y castigo a los visitantes que se adormecieron en la ventaja inicial de 2 a 0.
El próximo encuentro de Audax Italiano será en Coquimbo frente al cuadro local el día Martes 13 de Septiembre a las 18 horas.

/Guido Mateluna. fotos: twitter Audax Italiano y Cobresal