Audax Italiano

Dos penales, absolutamente evitables, sellaron el 1-1 de Coquimbo y Audax Italiano

Guido Mateluna

Abrió la cuenta Joe Abrigo para el local en los descuentos del primer tiempo y lo empató Lautaro Palacios para los itálicos, casi al terminar el encuentro

Con goles de Abrigo en el primer tiempo y Palacios en el segundo ambos de penal, itálicos y piratas repartieron puntos en Rancagua.
Era un partido interesante e importante para ambos equipos que buscan rescatar puntos para escapar de la zona de descenso y buscan ingresar a una zona más cómoda para enfrentar el torneo, un partido que en el papel y por lo realizado por ambos cuadros en lo que va corrido del torneo llegaban en igualdad de condiciones futbolísticas para salir a buscar los tres puntos que les permitirían ir dejando atrás la zona de riesgo, pero fue mejor y más directo en sus ataques el cuadro visitante, el tránsito de balón rápido en medio campo para enfrentar a los defensores rivales, buena lectura hace del partido el técnico Graff ya que comienza a ejercer presión con las cargas buscando el pórtico defendido por Muñoz por el sector derecho de la defensa audina donde se notaba desde un comienzo el nerviosismo del juvenil Carrasco que no atinaba ni en la marca y tampoco en las salidas que permitieran habilitaciones limpias a sus atacantes, especialmente buscando conexión con Andrade que se ubica por el sector diestro de la ofensiva itálica, desde fuera nos daba la impresión que estaba incómodo jugando por derecha ya que quedaba desperfilado para rematar o habilitar en ventaja a sus compañeros, con el gol de Abrigo, terminan los primeros 45 minutos que entregaban una clara ventaja a quien había hecho mejor las cosas en el terreno de juego.
En los segundos 45 minutos Ribera ordena el cuadro inicial ingresando a Álvarez por Sepúlveda ubicándose este por el sector derecho y centralizando más en su accionar a Andrade, así comienza poco a poco el elenco local a presionar sobre la salida los piratas, claro que el elenco de Coquimbo no se olvidó del pórtico de enfrente y en el arranque del segundo tiempo obliga a Muñoz a una muy buena intervención para evitar la segunda conquista pirata, desde ahí comienza el cuadro floridano a acercarse sobre el pórtico de Formento, es así que en el minuto 64 luego de presionar en la salida a Jara, Andrade gana el balón y antes de que este abandone completamente la cancha inexplicablemente es anulado el gol de Riveros luego de recibir y conectar de primera el centro del volante itálico, esta acción del árbitro hizo crecer a los tanos y siguieron manteniendo la presión sobre la última línea de Coquimbo, y es así que en un balón que envía al centro del área Rojas, es golpeado Cornejo, el árbitro debe ser llamado por el VAR para que decrete la pena máxima, instancia que aprovecha Palacios para poner la igualdad definitiva a un partido que resultó entretenido para los 700 asistentes que llegaron al Estadio El Teniente.
El próximo Sábado 23 de Abril a las 17,30 horas Audax Italiano recibe a Universidad de Chile en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Dejamos este bonus track, porque fue una de las jugadas más destacadas del partido

guido matelunaGUIDO MATELUNA/FOTOS: Twitter oficial de Audax italiano y Coquimbo Unido