Gravísimo error de su arquero le costó la eliminación al Betis de Pellegrini

Ganó el partido el cuadro del Ingeniero con un gol en el minuto 90´. Fueron al alargue y una muy mala salida de Rui Diaz en la última jugada, cuando ya iban a los penales, significó el empate y la Clasificación del Eintrach Frankfurt

Qué pena. Es la sensación que le queda al bético que ha visto pelear, tener una fe inquebrantable en pasar a los cuartos de final de la UEFA Europa League y, después de hacer lo más difícil, que era empatar la eliminatoria gracias a un gol de Borja Iglesias, el Betis no supo defender una falta lateral en el último instante de la prórroga y un tanto de Guido Rodríguez en propia portería, tras una mala salida de Rui Silva, que había estado seguro durante todo el partido, acabó con el sueño bético de avanzar en la competición continental. Queda el recuerdo de un equipo que ha competido al máximo en este partido de vuelta, sobre todo en una espectacular segunda mitad con el premio merecido del gol del Panda, y el reconocimiento de toda su afición, no sólo los presentes en Alemania, por la gran temporada realizada hasta la fecha.Datos y estadísticas del Eintracht Frankfurt - Betis de la UEFA Europa League | UEFA Europa League | UEFA.com

La primera parte fue un toma y daca, aunque con el paso de los minutos el buen toque de balón y el físico del Eintracht la balanza fue cayendo de lado del equipo alemán. Aunque el Betis no se fue del partido en ningún momento. Salieron fuertes los de Pellegrini. Tanto fue así que la primera aproximación peligrosa a las áreas fue de los verdiblancos. En el minuto 7, un robo alto de Guido Rodríguez acabó con apertura hacia la izquierda, por donde entraba Aitor Ruibal. El catalán no controló para quedarse con ventaja dentro del área y posibilidad de mano a mano con Trapp, pero no perdió la pelota y la cedió atrás para la llegada de Miranda. El de Olivares lanzó el balón por encima del larguero. Justo siete minutos después, en el 14, llegó la mejor ocasión del partido. Fue para los alemanes. Tras un inicio de jugada desde atrás con potencia de Kostic cambiado de banda, la pelota acabó con un pase a la espalda de Miranda para la entrada por la derecha de Knauff. El jugador local no se lo pensó y, con Rui Silva saliendo, disparó de primeras. La pelota se estrelló en el larguero.Real Betis - Eintracht de Frankfurt, resumen en vídeo con goles de Europa League

Con esa clara ocasión se fue animando el Eintracht y empezó a controlar más la situación. Llegaba con más peligro al área del cuadro heliopolitano aunque no concretaba ninguna acción. El Betis volvía a tener minutos de muchas pérdidas de pelota y de falta de ideas y entendimiento entre los jugadores dentro del partido. Sow disparó desde la frontal del área y Rui Silva embolsó bien la pelota. Luego fue espabilando el Betis y en el minuto 29, por la derecha y con un Sabaly entonado, una jugada entre Fekir y Canales acabó con un pase del cántabro hacia la entrada del africano el carril para dentro del área. El lateral verdiblanco llegó a la línea de fondo y puso un pase de la muerte duro y raso que no encontró compañero rematador y sí despeje de la defensa local a saque de esquina. Sin consecuencias. Antes del descanso, tuvo otra opción el Eintracht, pero quedó anulada por fuera de juego de Borré. Al colombiano se le hizo de noche ante Rui Silva y remató fuera. Pero no valió. Hubo lamentos en la grada local.

Para el inicio de la segunda parte, Miranda no pudo continuar porque acabó tocado del tobillo derecho, precisamente el que ha tenido lesionado en las últimas semanas. Entró Juanmi por el de Olivares. El Betis igualó muchísimo más el partido. Tanto que llegó a igualar la eliminatoria. En el minuto 63, se salvaron los verdiblancos. Un saque de falta lateral botado por Kostic no lo remató ningún compañero, ni lo despejó ningún defensor bético, ni siquiera llegó Rui Silva y la pelota se estrelló en la cruceta derecha de la portería verdiblanca. Justo después pudo marcar el Betis. Sabaly le dejó una pelota a Joaquín. El capitán se marchó de su par pegado a la línea de banda y en carrera también superó a uno de los últimos defensores locales. Centró al segundo palo, Juanmi ganó en el salto a dos jugadores del Eintracht y llegó a rematar, lo que obligó a estirarse a Trapp para evitar el 0-1 de los béticos.Instante en el que Borja Iglesias marca el gol con el que el Betis empató la eliminatoria ante el Eintracht

Hasta que llegó el éxtasis verdiblanco en Frankfurt. Era el minuto 89. Muchos aficionados locales abandonaron el estadio porque su equipo ya estaba clasificado. Hasta que Fekir y Ruibal se inventaron una jugada de fe inquebrantable por la izquierda. El catalán tocó con la puntita para el francés que, dentro del área, centró para que Borja Iglesias batiera a Trapp para felicidad de todos los béticos. Saltó como un resorte todo el banquillo para correr hacia el gallego para celebrar el gol y los más de 600 fieles heliopolitanos en las gradas del Deutsche Bank Park formaron una fiesta. Había prórroga en Frankfurt.

En la primera parte del tiempo extra, Borja Iglesias tuvo el 0-2. Lainez, tras una jugada personal, encontró el disparo, la pelota rebotó y le llegó al gallego, que parecía en posición legal, y cabeceó con Trapp batido, pero su balón se estrelló en el larguero. Era el minuto 109. Pero el varapalo llegó cuando todos estaban pensando en los penaltis. Cuando parecía que Rui Silva iba a tener un papel esencial. Y desgraciadamente, lo tuvo en la jugada definitiva. Minuto 120, ya cumplido y pasado el último suspiro del partido. Kostic saca una falta lateral, el Betis defiende mal, el meta portugués sale mal y entre Hinteregger y Guido Rodríguez, más este último, hicieron que la pelota se colase en la portería bética.Eliminación sobre la hora!: El Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo quedó eliminado ante el Eintracht Frankfurt en el último minuto de la prórroga

Mal sabor de boca final. Lo tocó con sus dedos el Betis, compitió, dio la cara hasta el final. Y se quedó con la miel en los labios. Pero esto no acaba aquí. El 23 de abril los verdiblancos jugarán la final de la Copa del Rey y aún quedan diez jornadas de LaLiga para pelear la posición europea.El Deutsche Bank Park, estadio del Eintracht de Frankfurt