Brasil

Brasil imparable: le ganó 2-0 a Paraguay y sigue con puntaje perfecto

Con goles de Neymar y Paquetá, la Verdeamarela superó a los de Berizzo y suma 18 puntos en seis partidos.

En Brasil no hay dudas adentro de la cancha. El equipo de Tite juega y marca la diferencia. Esta vez le ganó 2-0 a Paraguay en Asunción con gol de Neymar en el inicio del partido y Lucas Paquetá en el final. Lo dominó con tranquilidad y hasta desperdiciando varias chances y sin sufrir. Pero fue suficiente para sumar el sexto triunfo en seis partidos en estas Eliminatorias y que el Mundial de Qatar esté más que encaminado.

Con este resultado la Verdeamarela ratifica su liderazgo en las Eliminatorias Sudamericanas y busca cortar una sequía de 36 años sin victorias en tierras guaraníes. La última caída de la Albirroja de local ante el Scratch fue el 16 de junio de 1985, cuando los visitantes se impusieron por 2-0 con anotaciones de Casagrande y Zico.

Los visitantes abrieron el marcador con un tanto de Neymar a los cuatro minutos. Los locales quedaron mal parados en los primeros minutos y esto le permitió a Brasil tener una chance de ampliar la ventaja con Richarlison, que llegó exigido.

A los 23 respondió Paraguay con una jugada donde cerca del área Ángel Romero asistió a Miguel Almirón cuyo tiro cruzado se desvió en un defensor brasileño y la pelota se fue al tiro de esquina.

De inmediato llegó la polémica donde tras el córner los guaraníes reclamaron penal luego de un cabezazo de Omar Alderete donde la pelota dio en la cabeza de Alex Sandro y no en su brazo.

En el segundo tiempo se vio una continuidad del trámite de la primer mitad. Paraguay intentó buscar el empate, pero Brasil cada vez que encontró espacios generó peligro como una jugada de Richarlison que estuvo cerca de concretar el segundo.

Luego Paraguay metió el roce para intentar amedrentar a sus rivales, en particular Neymar, que tuvo un encontronazo con Ángel Romero. Pero el tema no pasó a mayores y el juez tampoco los amonestó.

A los 44 minuto un tiro libre a favor de Brasil que ejecutó Neymar, pasó muy cerca.

Sin hacer mucho, pero con autoridad, la Verdeamarela se quedó con una justa victoria y terminó con con una racha de 36 años sin triunfos frente a la Albirroja en su tierra.