Como local, el equipo de Marcelo Salas le ganó por tres a cero y está en el tercer puesto de la tabla, mientras que los penquistas quedaron, también, como terceros, pero de atrás para adelante.

Temuco ganó 3-0 a Concepción

Cristóbal Ferrer

cferrer@todofutbol.cl

TEMUCO.- Este domingo, en el estadio Bicentenario Germán Becker, Deportes Temuco recibió a Deportes Concepción en un partido valido por la quinta fecha del torneo de la Primera B.

El partido siempre favorable para los locas. Y es que desde el primer minuto se demostró que el cuadro dirigido por Pablo Abraham está para pelear por el único cupo directo a la primera división.  Mientras que los penquistas no logran despegar y se ubican entre los colistas del torneo.

El primer gol del encuentro llegó por obra de Sebastián Páez a los 28 minutos. Con el marcador a favor por la mínimas para los locales, finalizó el primer tiempo.

En la segunda mitad, el fútbol y las llegadas fueron más parejas y Concepción empezó a tomar más protagonismo, aunque nunca pudo concretar en el arco rival.

Y cuatro minutos para que se cumplieran los 90, Santiago Malano, luego de una mala salida del arquero en un tiro de esquina, puso el dos a cero con que cerró el partido. Pero todo no quedaría ahí. Cuando se estaba jugando el último minuto del agregado (92), Sebastián Domínguez anotó un golazo fuera del área ara concretar una goleada por tres a cero.

Con este resultado, Temuco alcanzó el tercer puesto de la tabla con nueve puntos, a cuatro unidades del puntero. Y Deportes concepción no levanta cabeza en el puesto 12 con solo tres unidades en cuatro partidos disputados.

La próxima fecha (7 de septiembre) Concepción recibe a Rangers  en el Municipal de Hualpén, mientras que Temuco queda libre.

Hora: 15:30

Estadio: Bicentenario Germán Becker

Árbitro: Cristián Pavez

Deportes Temuco (3): José Luis Gamonal, Piero Campos, Pablo Otárola, Cristián González, Sebastián Diana (64′ Manuel Ormazábal), Sebastián Domínguez, Arturo Sanhueza, Sebastián Páez, Santiago Malano, Claudio Latorre (80′ Matías Arrúa), Francisco Piña (55′ Gaspar Páez). DT Pablo Abraham.

Deportes Concepción (0): Crisitán Limenza, Leonel Mena, Matías Muñoz, Enzo Ruíz, Luis Pacheco (46′ Gamadiel García), Agustín Briones, Matías Sarraute (46′ Gerson Valle), Manuel Fernández, Javier Bustos (63′ Joel Estay), Juan Leiva, Nino Rojas. DT Fernando Quiroz.

Goles: 1-0, 28′ Sebastián Páez; 2-0, 86′ Santiago Malano; 92′ Sebastián Domínguez.