Audax Italiano

Ganó Audax Italiano, perdió La Serena…y ambos celebraron

Guido Mateluna

Audax Italiano hizo un gran partido y se impuso merecidamente por 2-0 a Deportes La Serena. Los granates se salvaron al final de jugar el partido por la promoción por el empate de O´Higgins ante Colo Colo

Los dos llegaron comprometidos a este encuentro. Porque si Colo Colo ganaba, uno de ellos jugaba el partido de la promoción.

Audax Italiano zafó temprano y por sus propios méritos. La Serena estuvo con la guillotina al cuello hasta el último minuto de descuento en Rancagua. El penal que le dio la victoria a O´Higgins ante Colo Colo salvó también a los granates

LA VISION AUDINA

Resultado de imagen para deportes la serena audax italiano

Audax Italiano al final pudo respirar.
Con goles de Martínez y Ramírez se impuso en La Portada a los locales y salvó la categoría.
A las 18 horas cuando arrancaba el partido la tensión se hacía sentir en ambos equipos y en la medida que el tiempo comenzaba a avanzar se veía mejor dispuesto en el terreno de juego al elenco local que ya a los 4 minutos anunciaba sus intenciones sobre la portería itálica cuando un remate de Barrientos golpea el vertical izquierdo del portero Muñoz , que a la postre  se iría constituyendo en uno de los altos valores del cuadro itálico, siendo a lo largo del primer tiempo esa la única situación de riesgo que se viviría en el pórtico de Audax porque La Serena se comenzó a preocupar más de defender el empate que le permitía escapar de cualquier posibilidad de riesgo en cuanto a partido definitorio y eso los visitantes lo supieron leer y al volver en la segunda etapa lo hacen con una disposición distinta y es así como en el minuto 46 los dirigidos de Pablo Sánchez se aproximan con posibilidades sobre el pórtico de López y un remate de Orellana luego de recibir pase de Henríquez golpea el vertical izquierdo del portero local, esa incidencia ya marcaba una disposición distinta de ambos equipos, mientras los serenenses buscaban evitar por cualquier medio algún gol de Audax Italiano y salían en contragolpe buscando siempre la habilitación para un solitario Humberto Suazo que era muy bien controlado por los defensores floridanos dependiendo de la zona de ataque por donde se desplazara, el constante asedio ofensivo itálico anuncia sus frutos en el minuto 50 cuando Delgado convierte al recibir centro de Crovetto pero luego es anulado por supuesta falta del delantero sobre Brito, pero el elenco visitante no cesaba en sus intentos de cambiar su suerte y es así como a los 55 minutos Ariel Martínez con un remate frontal desde unos 22 metros logra batir la resistencia del golero Zacarías López y dejar con una ventaja mínima a los itálicos, a partir de ese momento el elenco local debe salir de sus últimas posiciones lo que entregaba mayor espacio a los delanteros de Audax, en los últimos minutos ambos técnicos comienzan a ordenar modificaciones Ponce buscando más compañía para Suazo y mejorar el volumen ofensivo y Sánchez potenciar el medio campo y otorgar mayor frescura en ofensiva ordenando el ingreso de Ramírez por Holgado, este cambio le rinde el fruto deseado ya que en el minuto 93 luego de una rápida salida desde el fondo con La Serena entregada en ofensiva la contra carga llevada por Ramírez entrega a los visitantes la segunda y tranquilizadora conquista de la permanencia y el escapar a todo tipo de partido definitorio por la permanencia, solo al final Audax Italiano pudo respirar.
Concluido el partido la alegría de los visitantes y tristeza de los locales, pero esa tristeza duró tan solo tres minutos ya que se comienza a vivir la algarabía plena en los integrantes de ambos equipos cuando en Rancagua Alarcón ponía la igualdad para O’Higgins y ambos equipos obtenían la permanencia para el torneo 2021.
guido matelunaAudax Italiano debe comenzar a trabajar junto a su técnico en la conformación del plantel para hacer frente a un difícil campeonato que se avecina.