Audax Italiano

Por fin A. Italiano conjugó las tres G: ganó, gustó y goleó, 3 a 0 sobre Antofagasta.

Guido Mateluna

Luego de vivir muchas semanas de amarguras y decepciones futbolísticas el cuadro de Audax Italiano entregó a sus parciales una victoria que les permite seguir avanzando en la tabla de colocaciones y alejarse de los últimos lugares.
A quien madruga Dios lo ayuda, así reza el refrán popular y hoy los itálicos podrían decir que fueron ayudados pero por la entrega y despliegue tanto físico como futbolístico de sus jugadores, y con goles de Álvarez en el minuto 7, Montecinos en los 12 y Ledezma a los 70 minutos de juego estructuraron lo que ha sido una jornada redonda para los floridanos, se sacudieron de todo lo que habían vivido y pudieron por fin abrazarse logrando una buena victoria ante un cuadro de Antofagasta que nunca encontró los espacios necesarios para poder doblegar a una muy bien construida defensa verde, tuvo el cuadro itálico en Labrìn y Fernández dos puntales que permitían los avances de Nicolás Fernández y Crovetto por las bandas para acercarse al pórtico de Ignacio González, Audax hacía muy bien las coberturas tanto en mediocampo como en defensa y con dos delanteros abiertos como Montecinos y Álvarez se notaba un equipo muy compacto en todas sus líneas por los relevos que ejercían en los tres sectores del campo, numerosos hombres para defender, pero también fueron numerosos los hombres para atacar y eso descolocaba a la defensa rival que perdía los mano a mano de manera permanente, si bien es cierto hoy fueron tres los goles convertidos y pudo entregar su valla en cero, no es menos cierto que el marcador pudo ser más amplio de no ser por el infortunio de Ledezma y Holgado que en el primer tiempo pudieron estructurar un marcador más expresivo.
Buscar puntos débiles en Audax es difícil ya que la regularidad observada en sus hombres hace difícil concebir aquello, quedó siempre la sensación de ver a un equipo itálico jugándose por entero en cada balón, tanto en defensa como en ataque, hoy los hombres de campo iban de manera permanente encima de sus rivales para no dejarlos pensar y avanzar en la cancha, uno queda con la sensación de poder decir  ¿porqué no fue siempre igual?, son interrogantes que ahí estarán, quedamos con la idea clara que esa mística y empuje de Montecinos y Álvarez fueron motivantes para sus compañeros.
Uno de los grandes aciertos de la dupla técnica de Audax fue la incorporación de Álvarez desde el minuto inicial ya que por su carril generaba situaciones de peligro sobre el arco rival, y fue el compañero ideal para Montecinos y Holgado en ofensiva y el apoyo para impedir las subidas de su lateral, igual situación ocurría con Montecinos por la otra banda cortando o abortando los intentos de Peñailillo, al parecer Audax comienza a encontrar el rumbo que desde hace 7 fechas tenía totalmente perdido.
guido matelunaAudax no tiene tiempo para relajarse, ya el domingo 20 de diciembre estará enfrentando a Palestino en La Cisterna a las 10,30 horas.