U. Católica superó en toda la cancha a Sol de América, menos en el área: 0- 0 en Asunción

sol de america u catolica Universidad Católica empató como visitante sin goles con Sol de América por la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Concluido el primer tiempo, el equipo dirigido por Ariel Holan ha sido más que el local, pero sin crear muchas ocasiones de gol. Un tiro libre de Fuenzalida y un remate con poco ángulo de Lezcano que tapó con bastante dificultad el arquero Escobar.

En el otro arco, una tarde tranquila para Dituro, porque el conjunto paraguayo prácticamente no ha llegado a su arco.

En el segundo tiempo se acentuó el dominio del campeón chileno, transformando en gran figura al arquero guaraní. Tapó un mano a mano con Puch, en que el iquiqueño pudo cederle la pelota a Zampedri que llegaba solo por el centro.

Se llegó así hasta el último minuto, con un trámite absolutamente unilateral. Universidad Católica y Sol de América defendiéndose. Pero, como al campeón chileno le faltó profundidad, pese a todo ese dominio no tuvo otra ocasión clara de gol y se viene a Santiago con un empate, que si bien es un buen resultado, claramente pudo ser mejor

DESARROLLO DEL PARTIDOv9IkRn0GotfnVzwrXCN6W0i0aM3MiAFUocnDTl9v

La UC domino en Paraguay pero no fue efectivo 0-0

Este jueves la UC hizo su debut en la Copa Sudamericana tras quedar eliminados en la Copa Libertadores los cruzados quedaron en el tercer lugar clasificando a dicho torneo.

Midiéndose ante Sol de América, conjunto paraguayo.

El primer tiempo fue un tanto tranquilo para ambos equipos porque solo hubo un remate a peligro de la Universidad Católica a través de los pies de Lezcano quien sacó un latigazo y el meta Escobar estuvo muy atento mandando al tiro de esquina.

Además podríamos sumarle el tiro libre de Fuenzalida que el meta paraguayo mando al corner.

En cuanto a las estadísticas la UC fue ampliamente superior en la posesión con un 72% mientras los locales solo 28%.

La franja tuvo el esférico pero no fue capaz de mostrar algo diferente, para cambiar el marcador.

Ya en el segundo tiempo la Universidad Católica tuvo una clara opción de los pies de Edson Puch el extremo quedó solo frente al meta Escobar que detuvo el disparo de manera espléndida.

Minutos más tardes en una jugada de primera Fernando Zampedri de media vuelta sacó un zapato inesperado que paso muy cerca del poste de Escobar.

Posterior a esto hubieron un par de aproximación de la franja pero sin mayor riesgo no pudo con el conservador esquema que presentó el director técnico Sergio Orteman, el cuadro guaraní cumplió con mantener su valla invicta.

Holan trato de modificar con el ingreso de Rebolledo por Lezcano subiendo al Chapa Fuenzalida pero este no le dio mayores ganancias, ya que el lateral entró desenchufado en el duelo y el capitán no desequilibró como lo hace en el fútbol nacional.

De esta manera todo se definirá en el estadio San Carlos de Apoquindo el jueves 5 de noviembre a las 21:30 horas, donde la escuadra dirigida por Ariel Holan no tendrá que perdonar si quiere seguir en competencia por la Copa Sudamericana.

El próximo duelo de los cruzados es por torneo nacional ante La Serena este domingo a las 18:30 horas.

Sol de América

Esquema: 1-4-4-2

Escobar-Noguera-Portillo-Samudio-Canale-Franco-Valdez-Ferreira-Esparza-Pardo-Pita

DT: Sergio Orteman

Universidad Católica

Esquema: 1-4-3-3

Dituro-Fuenzalida-Huerta-Lanaro-Parot-Saavedra-Aued-Pinares-Lezcano-Zampedri-Puch.

DT: Ariel Holan

Minuto a minuto tGtnfJejpDs7SBA0hDXXPaJuqiNB2FRIGQIgjoDI

1’ Comienza el partido en Paraguay

18’ Tiro libre de Pinares que el meta Escobar se queda sin problemas.

19’ Amarilla para Sol se la gana Noguera tras una fuerte entrada por atrás a Lezcano.

20’ Tiro libre de Fuenzalida que Escobar manda al tiro de esquina.

26’ Cerca la UC, remate potente de Lezcano que Escobar con su mano izquierda evita, tiro de esquina para los cruzados.

36’ Puch frena una acción comprometedora y se gana la tarjeta amarilla.

42’ Amarilla para Sol de América Franco se gana la tarjeta.

45’ Finaliza el primer tiempo un tanto tranquilo 0-0.

45’ Comienza el segundo tiempo entre Sol y la UC.

50’ Amarilla para Zampedri tras dar un manotazo.

57’ Cambio en Sol de América se van Pita y Esparza e ingresan Viera y Jordan.

62’ Amarilla para Saavedra tras propinar una falta.

62’ Se lo perdió perdonó comando Puch, solo se enfrentaba contra Escobar el extremo pero el meta logró evitar la anotación, notable el meta.

64’ Cambio en la Universidad Católica se va Lezcano e ingresa Rebolledo.

Todo parece indicar que Fuenzalida sube y Rebolledo va atrás.

68’ Casi la UC, Zampedri de volea con su pierna derecha golpea y el balón  se va muy cerca del palo derecho de Escobar PfJfVKogAsc6GXNf3dYEotBhf8gPTPBs9iBV2cQ5

71’ Remate de Pinares que se va elevado, sigue llegando la UC pero no puede concretar.

75’ Hay mano tras el remate de Puch el defensa toca el balón lo cierto es que el árbitro solo cobra tiro de esquina.

81’ Tiro desde distancia de César Pinares que Escobar retiene sin mayores problemas.

84’ Cambio en Sol de América se va Ferreira e ingresa Velázquez.

87’ Centro peligro de la UC que Escobar de forma inspirada se queda con el balón.

nissin alvo90’ Cuatro minutos más se adicionan.

90+4’ Finaliza el encuentro entre Sol de América y Universidad Católica 0-0.