Con equipo alternativo, la UC rescató un buen empate en el Sausalito

uc everton

Por la forma como se dio el partido fue un empate positivo para los cruzados tras su paupérrimo desempeño por todo lo que venían haciendo en Copa Libertadores. Lo positivo es que hicieron su debut oficial los jóvenes jugadores: Tapia, Salomón y Astudillo como titulares.

Una alternativa Universidad Católica empató 2-2 ante Everton, solo 2 jugadores comenzaron en el 11 inicial de Holan: Dituro y Huerta. Además de improvisar con un esquema de 3 céntrales que ya había utilizado Holan en la Libertadores ante Internacional (3-0 derrota de los cruzados).

En un primer tiempo donde el local fue el que propuso el juego y tuvo más incidencia en el encuentro, los ruleteros

contaron con una gran chance de abrir el marcador pero Cuevas no logró ser efectivo en el penal que estrechó en el travesaño.

La UC que comenzó con un equipo alternativo poco común y visto con una línea de tres defensas marcadas jamás pudo sostenerse y sufrió más de la cuenta por el sector derecho de Everton donde Cuevas fue el principal agente y dolor de cabeza de los cruzados.

Había respuesta en el entrenador de la UC porque Ariel Holan no dudo y realizó los cincos cambios permitidos desde la reanudación del segundo tiempo, puso a sus 5 titulares habituales.

Se iniciaba el segundo tiempo que comenzaba con un increíble gol de los visitantes poco esperado, tras un grosero error de Herrera que Zampedri aprovecho en su primera jugada, Everton fue claro superior pudo y merecía más que un empate por la intensidad e intención del ever forever. Los cruzados esta vez fueron efectivos a la hora de tener oportunidades la única opción de Zampedri y el penal ejecutado por Aued que lanzó casi a la misma altura que el lanzamiento penal en Colombia que esa vez el meta evitó.

El próximo rival de la UC en el campeonato nacional será el clásico universitario el domingo 4 de octubre a las 14 horas.

Everton

Esquema: 1-4-4-2

Herrera-Zúñiga-Suárez-Pereira-San Juan-Saavedra-Rivera-Madrid-Echeverría-Cuevas-Cerato

DT: Javier Torrente

Universidad Católica

Esquema: 1-3-4-3

Dituro-Magnasco-Asta-Buruaga-Huerta-Salomón-Astudillo-Silva-Buonanotte-Munder-Tapia-Valencia

DT: Ariel Holan

1’ Comienza el partido en el Sausalito.

2’ Remate de Saavedra que Dituro contiene muy firme y seguro.

9’ Amarilla para Perreira por detener el juego.

18’ Penaaaaal cobra el juez central Astudillo usa sus brazos y deja en el suelo a Cuevas. Amarilla para Aaron Astudillo.

20’ Se prepara el jugador de Everton y es travesaño, remato potente Cuevas desde los doce pasos y se salva la UC, inmejorable ocasión para los ruleteros que no concretó Cuevas.

45’ Remate de Cerrato que se va ancho lo tuvo Everton, son más los locales en este primer tiempo.

45’ Se agrega un minuto más.

45’ Se viene el segundo tiempo pero antes modificaciones en la UC se van Munder, Astudillo, Silva, Huerta y Tapia.

Entran Aued, Pinares, Zampedri, Lanaro y Saavedra

45’ gooooooooool de Zampedri tras un grosero error de Herrera que el y delantero aprovecha y marca el primer de la jornada.

47’ Goooool de Everton, posición de adelanto de Cuevas, marca el gol pero el juez central cobra offside la jugada es revisada en el VAR la jugada es muy fina, finalmente validan el gol 1-1 es el empate de los locales.

50’ Gooooooool de Everton lo da vuelta en un par de minutos 2-1 Ceratto define muy bien con un globito tras el error de Salomón que no pudo cabecear y el delantero quedó solo frente a Dituro.

56’ Dituro atento el meta reacciona muy bien ante un remate luego Cuevas dispara y el balón se va desviado.

64’ Lo tuvo Ceratto diagonal al argentino que Dituro evita con su pie, muy cerca del tercero Everton.

68’ Manooooo, una mano absurda del defensa de Everton, el juez dictaminó que es lanzamiento penal

71’ Gooooooooool de Aued desde los doce pasos esta vez el argentino define arriba en el costado izquierdo de Herrera.

88’ Se va Ceratto e ingresa Robles.

89’ Pase profundo de Pinares que Valencia remata pero San Juan se barre de forma espléndida.

90’ Modificación Saavedra e ingresa Rodriguez.

nissin alvo90’ Final del encuentro 1-1 lo empataron ambos conjuntos.