Barcelona dio vuelta el clásico de Cataluña y terminó goleando al Enpanyol (Vea goles acá en video)

El conjunto culé, dirigido por Luis Enrique, arrancó perdiendo el «Derby» catalán, desde el minuto 13`, pero otra gran actuación de Lionel Messi le entregó la victoria y por boleta a los blaugrana.

Por Sebastián Alonso Miño
smino@todofutbol.cl

Piqué sumó el tercer gol del Barça en la goleada sobre los "Periquitos".

Piqué sumó el tercer gol del Barça en la goleada sobre los «Periquitos».

ESPAÑA.- Nueva fecha en el fútbol español y un clásico enfrentando a dos equipos de la provincia de Cataluña en tierras hispana, FC Barcelona, con Claudio Bravo como titular y el Espanyol, que complicó en el primer tiempo al Barça.

En la primera fracción se instauró la sorpresa en el Camp Nou, ya que a los 13`minutos de iniciado el compromiso, Sergio García sacó un remate arrastrado al poste de la mano izquierda de Bravo. Luego, Barcelona se fue en demanda del pórtico rival, pero sin concretar las opciones creadas, hasta que apareció la figura de Lionel Messi, quien al minuto 45`del primer tiempo y desde fuera del área grande puso la igualdad en el pleito.

El segundo tiempo fue completamente diferente y dispar a la primera mita, puesto que el dominio del conjunto azulgrana se tradujo en cuatro goles. El primero de ellos legó recién comenzando el complemento, a los 50`minutos, y nuevamente gracias al argentino, que con un tiro de pierna derecha superó a Kiko Casillas.

Posteriormente, tres minutos más tarde Gerard Piqué conectó de cabeza para colocar a Barcelona 3-1 sobre los blanquiazules. Pedro Rodríguez se encargó de poner el 4-1 para los blaugrana, en un mano a mano con Casillas, que terminó por ganar el «7» del equipo de Luis Enrique.

Finalmente, la goleada culminó 5-1 y con un nuevo hattrick de la «Pulga» Messi, que terminó la goleada en el Derby de Cataluña, a los 81`minutos del encuentro con un tiro a boca de arco, que dejó sin opciones al meta de la visita.

De este modo, FC Barcelona logró dar vuelta un partido que le costó en el primer tiempo, pero que en la segunda parte se prestó para el fútbol que sabe mostrar el equipo culé, que con este resultado suma tres puntos y  queda en la segunda posición de la Liga de España, a solo dos unidades del Real Madrid.