Sin categoría

El «Clásico de Colonias» no tuvo dueño

Audax Italiano y Unión Española se enfrentaron en una nueva edición del clásico de colonias  en el estadio Bicentenario de La Florida. Ambas escuadras igualaron en un entretenido partido.

SANTIAGO.- El encuentro comenzó muy tímido en La Florida, los primeros minutos estuvieron cargados en el arco defendido por Sánchez. El cuadro itálico dominó por largos minutos pero el cuadro hispano lograba sacar el balón del fondo.

Valdés y Vallejos se lograban juntar y creaban peligro, pero el buen portero rojo se vestía de figura y la escuadra verde no podía ponerse en ventaja. En cambio el cuadro de Independencia solo buscaba el metodo de defenderse debido a que no lograban encontrar la receta para aumentar la ofensiva con Salom y compañia.

EL primer tiempo estuvo cargado al pórtico del «mono»,  los dirigidos de Pellicer buscaban por las bandas pero Mora no andaba «prendido», y no lograba abrir el marcador, y en varias ocasiones tuvo la oportunidad de anotar.

Con esa tónica se fueron al descanso, el plantemaineto de Vigorra no se veía reflejado en la cancha, los hispanos volvían al sistema de dos delanteros y con ataque por las bandas, pero aun así no podía llegar, algunas escaramusas existían por parte de Pinares, pero no lograban terminar en las redes de Peric.

El segundo tiempo comenzaba más emocionante, ambas escuadras cambiaban el «chip», y el partido se tornaba de ida y vuelta.  Salom tuvo la oportunidad en varías ocaciones de abrir el marcador pero no lograba derrotar a Peric.

Lo mismo pasaba en el lado contrario, hasta que Pinares lograba una pared perfecta y de primera remata al primer palo del arquero y lo derrota y la hinchada hispana gritaba el uno a cero.

Los de Independencia celebraban, y el triunfo estaba casi asegurado, debido a que la figura del partido, el «mono» Sánchez, tapaba todo lo que se aproximaba al arco. Tuvo más de seis tapadas en la línea del arco, pero cuando el partido ya expiraba pasó lo impensado.

Desde el banco saltaba Elizondo, el «afamado» goleador de varios clubes chilenos, quien en los últimos minutos del partido logró sacar un cabezazo impensado y derrotó al portero hispano. Y con eso decretó el 1 a 1 final, y con derribaban el dicho de técnico nuevo siempre gana.

Con este resultado el cuadro de Unión Española sigue sin sumar de a 3 y no pueden salir del fondo de la tabla, y por otro lado el cuadro de Audax Italiano sigue en la misma problematica.