Fútbol Femenino

Chile le aplicó la dosis de refuerzo a Ecuador: 2-1 en La Calera (Videos de los goles de la Pancha Lara)

La Roja femenina ya se había impuesto 3-1 en Viña del Mar y esta vez, con un poco más de dificultad ratificó su supremacía sobre las chicas del Guayas

La Roja Femenina comenzó de gran manera la temporada 2022, de cara a la participación en la Copa América que se realizará en Colombia. El equipo nacional derrotó a Ecuador por 2-1 en el Nicolás Chahuán Nazar de La Calera, triunfo que se sumó al conseguido frente al mismo rival en Viña del Mar.

En el primer tiempo, las ecuatorianas comenzaron con mayor intensidad, pero las dirigidas por José Letelier rápidamente lograron convertirse en las protagonistas del compromiso. De esta manera, Francisca Lara anotó la apertura de la cuenta para Chile a los 12 minutos de la primera mitad tras centro de Rosario Balmaceda.

seleccion chilena ecuador gol scaled

Dos minutos más tarde, María José Urrutía pudo estirar la ventaja para las nacionales, pero el travesaño salvó a la portera Andrea Morán. El encuentro se fue al descanso con la ventaja por la cuenta mínima para Chile.

En el complemento, Ecuador nuevamente salió con mayor intensidad, pero la Roja Femenina logró revertir la situación y manejar las acciones del compromiso. Pese a esto, las jugadoras chilenas no lograron plasmar la superioridad en el marcador y fallaron en reiteradas ocasiones.

Esto le permitió a Ecuador mantenerse en el partido y lograron conseguir el empate a los 77 minutos con gol de Nayely Bolaños.

La selección chilena buscó rápidamente el tanto de la victoria, pero no lograba tener precisión en los tiros finales. Pese a esto, cuando el partido finalizaba, Francisca Lara convirtió el gol del triunfo para las dirigidas por José Letelier.

/ADN.Fotos: Twitter oficial selección chilena y Ecuador