Primera División

Reviva el minuto a minuto de un empate emocionante: Everton 2 Cobresal 2

¿Centro o tiro al arco?…le preguntaron al final del partido a Álvaro Madrid. Y la respuesta del volante viñamarino fue precisa: «Gol, eso es lo que vale. Lo demás da lo mismo!». Así terminaron 98 minutos que serán recordados con toda seguridad cuando se haga el recuento final del campeonato

everton cobresal
En una tarde fría en el estadio Sausalito de Viña del Mar comienza el partido entre Everton y Cobresal el puntero del fútbol chileno.

Primeros minutos de conocimiento de ambas escuadras hasta el minuto 9 que avisa Cobresal con centro de Luis Vasquez que cabeceó Leonardo Valencia al medio del arco. Respondió Torgnaciolli, muy seguro abajo el portero de Everton.
Minuto 16 ahora es Everton que llega con pase de Benjamin Berríos a Luis Montes que remata levemente desviado.
Minuto 17 amarilla para Diego Céspedes por tocar el balón con las manos .
Minuto 26 llega otra vez los locales con habilitación de Felipe Campos a Sebastián Sáez que remata fuera del área pero el tiro es contenido por Requena
Minuto 30 amarilla a Luis Montes por fuerte falta sobre Francisco Alarcón.
Minuto 40 intenta Matías Campos desde 25 metros pero se va elevado el tiro.
Minuto 45 nuevamente es Everton en que intenta abrir el marcador mediante Jorge Espejo que le pega al balón desde fuera del área, pero se va desviado y termina el primer tiempo sin goles en la quinta región.
Comienza el segundo tiempo y el puntero Cobresal sale con todo .
Minuto 48 intenta Alejandro Camargo de lejos pero se va desviado.
Minuto 49 llega el gol para la visita tras pase de Guillermo Pacheco y aparece en el primer palo Cecilio Waterman para darle de cabeza y poner en ventaja a los dirigidos por Gustavo Huerta .
Cecilio Waterman anota en los minutos finales y le da el triunfo a Cobresal  [VIDEO]
Continúa el dominio de Cobresal, que está en ventaja de 1 a 0 sobre Everton que se comienza a descontrolar y cometer errores.
Pero busca e igualmente Everton el empate.
Minuto 57 llega el anciado empate para los locales con Benjamin Berríos que le da el balón a Matías Campos López que de cabeza la mete al fondo del arco norte para que estalle la barra ruletera.
VIDEO] El gol de Campos López que significó la apertura de la cuenta para  Everton
1 a 1 está el cotejo en Viña del Mar y se pone entretenido el partido tanto así que casi llega el segundo con el disparo de media distancia de Matías Campos, pero el portero requena de Cobresal estuvo formidable para enviar la pelota al corner .
Minuto 72 amarilla para Leo Valencia por juego brusco.
Minuto 73 penal para Cobresal pero ante la duda el juez central va al VAR
Minuto 76 tras el trámite lento del VAR se ratifica el penal que patea Cecilio Waterman al lado derecho de arquero de Everton que nada pudo hacer para evitar el gol de los nortinos.
Waterman arruinó la despedida de Junior y mete a Cobresal en Sudamericana
Ahora vuelve a estar en ventaja Cobresal que le gana por 2 a 1 a Everton en el estadio Sausalito.
El match se pone friccionado en el medio campo por juego fuerte de ambos equipos ya que es Cobresal que comienza a poner lentamente el balón en juego para que pase el tiempo pronto y llevarse los 3 puntos para seguir en punta en el torneo .
Minuto 84 sale Cristian Riquelme y entra Johan Cruz en Everton que busca y busca el empate.
Juego detenido por jugador de Cobresal tendido en el piso en medio campo.
Minuto 89 cobresal saca al Leo Valencia para hacer tiempo dando la entrada a Cristián Toro.
6 minutos de descuento agrega el juez y Everton se va con todo y en los últimos segundos llega el tan esperado gol del empate con un golazo de Álvaro Madrid a los 96 minutos y deja el marcador final ahora 2 a 2 ante 6 mil espectadores que con mucho frío vieron este empate entre Everton en local y Cobresal la visita.
por Victor Hugo Cerda. Fotos: twitter Everton y Cobresal