Deportes Copiapó

Deportes Copiapó sale de zona de descenso a costa de Coquimbo Unido

Un gol de Maximiliano Quinteros a los 47´ le dio la victoria al local que consigue tres puntos importantísimos ante una eufórica hinchada

deportes copiapo

Desde el primer minuto el partido el partido evidenció que venía cargado a las emociones, ya que, a los 90 segundos avisaba Coquimbo con un remate de Joe Abrigo tras la asistencia de Rodrigo Holgado. El portero Espinoza rechaza evitando la apertura del marcador.

De ahí en más, Copiapó se fue en busca del gol. Corrían los 6 minutos, y tras habilitación de Isaac Díaz, Maxi Quinteros se manda un tiro ajustado, gatillando la reacción del arquero pirata Diego Sánchez.

Ya en los 15 minutos, Isaac Díaz, tras habilitación de Ian Toro, remata al pórtico coquimbano lo que hace reaccionar a Diego Sánchez y luego estrellándose en el larguero. El golero Sánchez ya se estaba transformando en la figura del encuentro.

Ya en los 39, Iván Rozas, que en el primer tiempo fue figura en el andamiaje de Los Leones envía un tiro entre líneas al venezolano Reiner Castro, y nuevamente el golero visitante ahoga el grito de gol, esta vez atajando con el rostro. Todo servía para anular el ataque copiapino y el “Mono” ya era el jugador más importante del encuentro.

De esta manera se fueron al descanso.

Ya en la segunda fracción Deportes Copiapó se fue con todo en busca de la apertura de la cuenta, y dio buenos resultados. Cuando corría el minuto del complemento, Iván Rozas centra al área, Maximiliano Quinteros cabecea golpeando el travesaño, en el rebote Felipe Reynero remata, lo que es desviado por un defensa pirata, apareciendo Maximiliano Quinteros en la línea de meta para empujarla y cobrar el 1 a 0 para el local.

Con el resultado a favor Deportes Copiapó comenzó a manejar en trámite del partido, con ataques profundos y manejando los hilos del encuentro, ante un desdibujado Coquimbo que trataba de hacer daño.

En los descuentos, y tras un arranque por la derecha de la visita, Ian Toro se gana la segunda amarilla, dejando con 10 a los dirigidos por Héctor Almandoz.

Gran triunfo de los copiapinos quienes suman de 3 nuevamente, quedando al cierre de la jornada dominical con 13 puntos en la posición 14 quedando sobre Curicó y Magallanes.