Cobresal

Con debut soñado del Pato Rubio la «U» por fin ganó en el Apertura

El flamante refuerzo anotó el tercer gol en la fácil victoria por 3 a 0 de los azules ante Cobresal. EL equipo del fantasma mostró que va en camino a la consolidación futbolística.

TODOFUTBOL.CL
contacto@todofutbol.cl

udechile_cobresalSANTIAGO.- En una jornada muy tranquila Universidad de Chile logró su primer triunfo en el Torneo de Apertura tras vencer de manera convincente por 3 a 0 a Cobresal en partido jugado en el Estadio Santa Laura.

Claro que al principio no todo fue color de rosas porque Cobresal comenzó bastante bien y tuvo algunas ocasiones para haber abierto el marcador pero Saavedra, primero, y Navarro después fallaron a la hora de definir.

Con el pasar de los minutos, la «U» comenzó a dominar la brega, especialmente impulsado por las ganas de la figura de la cancha, Rubén Farfán que a los 37 minutos peleó una pelota hasta que la ganó y sacó un centro preciso para que Ramón Fernández de cabeza anotara el 1 a 0.

Pero la jornada inolvidable de Farfán no terminó ahí porque sólo dos minutos después el volante-delantero aprovechó un córner que le dejó servida la pelota para sacar un tremendo remate con su pierna derecha y anotar así el 2 a 0.

La segunda parte, la «U» mostró un muy buen nivel de juego ayudado además porque el rival se quedó con un hombre menos por la expulsión de Vladimir Herrera por doble amonestación.

Pero faltaba algo más para satisfacción de los azules, porque debutó con la camiseta azul la flamante contratación Patricio Rubio quien entró para jugar los últimos minutos del partido y en primera ocasión le anularon un gol a los 88 minutos por posición de adelanto, pero dos minutos después recibió entrando por la derecha un pase en profundidad y definió con su clase goleadora con un remate cruzado para anotar el 3 a 0 y lograr así un debut soñado.

Con esta victoria los azules sumaron 4 puntos mientras que Cobresal se queda con sus dos unidades. La «U» jugará en la próxima fecha como visita ante Ñublense, mientras que los mineros recibirán como local a Antofagasta.