Superclásico juvenil fue azul: la Sub 18 de la U se impuso1-0 a Colo Colo (Video)

El equipo de proyecciones de Universidad de Chile también derrotó a los albos por 3-2. Hoy juegan la Sub 16 y la Sub 15 en el Monumental

En una disputada jornada en el CDA, por la fecha 14 del Campeonato Formativo Collahuasi 2024, la Sub 18 de Universidad de Chile se impuso 1-0 a Colo Colo en el último minuto y aseguró su paso a los cuartos de final del torneo.

Las grandes figuras del partido fueron Enzo Luengo en el arco y Matías Riquelme, autor del gol del triunfo.

En un intenso cruce, ambas escuadras se disputaron el control y las acciones de ataque. Dejando un primer tiempo empatado 0-0, marcado por el juego dividido y las buenas defensas.

En el complemento la U salió con todo en busca de la victoria y pese a que el gol se hizo esperar, elesfuerzo tuvo recompensa. Solo cuando se acercaba el pitazo final apareció Matías Riquelme para adelantarnos en el marcador y desatar los abrazos azules (89’).

Con este resultado, la serie dirigida por John Valladares volvió a la senda del triunfo y alcanzó los 24 puntos que le garantiza un puesto en los playoffs. Su último paso antes de iniciar la fase eliminatoria será visitar a Cobresal en El Salvador.

Además, cabe destacar que cerrando un sábado perfecto para los azules,  la Proyección también sumó de a tres ganando 3-2 ante el archirrival.