Colo Colo

En vibrante partido, en el final La Calera le empató a Colo Colo (Goles en video)

Los albos ganaban por la cuenta mínima, pero La Calera nunca renunció a buscar una mejor suerte y al final le dio frutos al empatar el partido en los minutos finales.

Se sabía que este partido iba a ser de alto voltaje, considerando que la punta del torneo estaba en juego y más si la Calera venía de perder ante la «U», por lo que una derrota ante Colo Colo significaría perder mucho terreno en la pelea por el título y para los albos afirmarse i alejarse de su perseguidor en lo más alto de la tabla.

Con esos antecedentes, el partido no defraudó, porque ambas escuadras jugaron a un nivel intenso, aunque con poca claridad en los metros finales, pero al menos ambas escuadras dejaron todo por sacar el mejor resultado. A la postre fue un empate 1 a 1 bastante justo, que deja por ahora todo igual en la batalla por el título.

PRIMER TIEMPO: COLO COLO GOLPEÓ DEMASIADO TEMPRANO

En la primera jugada del partido el marcador se remeció. Fue al minuto que Colo Colo abrió sorpresivamente la cuenta, luego de un centro de la derecha, un remate de Maximiliano Falcón y el defensor cementero, Víctor González, en su afán de interponerse en el tiro, puso su pierna y desvió completamente el balón que terminó clavado en el fondo de las mallas.

Ese gol marcó el trámite del primer tiempo, donde Colo Colo con la ventaja manejó bien el partido, metió presión y buscó aumentar con muchas llegadas por las orillas u la búsqueda de centros para ver si Morales agarraba una, sin embargo, hoy la mira en el ataque albo no estaba para nada afinada.

La Calera buscaba el empate principalmente con centros largos y muchos pivoteo lo que por momentos complicó a la defensa colocolina, pero sin mucha claridad por lo que tampoco la zaga alba pasó mucho susto y logró mantener la ventaja hasta irse al descanso.

SEGUNDO TIEMPO: LA CALERA METIÓ PRESIÓN Y LE RESULTÓ

En los 45 minutos, Colo Colo se desdibujó completamente y por el contrario La Calera, especialmente con el ingreso del Sacha Saez comenzó a tener mayor volumen ofensivo. Y el juego se cargó al área colocolina, donde los caleranos comenzaron a llegar insistentemente, buscando principalmente por las orillas aprovechando los espacios que dejaban los laterales albos, Opazo y Albornoz, que cuando se iban en ofensiva dejaban un forado enorme en defensa, lo que fue bien aprovechado por los caleranos.

De hecho así llegó el empate. Albornoz quedó tirado arriba y no alcanzó a bajar y por su sector le metieron un pase en profundidad a Saez que sacó un buen centro que recibió Pedro Sánchez, se sacó la marca de dos defensores con un buen encganche y definió de zurda para meter el balón lejos de la respuesta del meta Cortés.

Corría el minuto 83 y La Calera emparejaba todo de manera justiciera, porque Colo Colo a esa altura estaba solo aguantando el resultado.

Al final un empate que deja contento a ambos, a los caleranos porque siguen arriba en la pelea y Colo Colo porque al menos rescató un empate como visita, sigue en la cima por ahora y sumó ante un rival directo, aunque de seguro la perdida del triunfo en los minutos finales debe haber dejado un gusto a derrota.