Colo Colo

A Colo Colo le faltó ser más «diablo» y solo empató ante Ñublense

En un partido que tuvo buenos momentos, ambas escuadras mostraron un juego muy parejo y finalmente no se hicieron daño. Colo Colo pierde terreno en la lucha del título.

En partido que era importantísimo para Colo Colo porque debía ganar para acercarse al puntero Cobresal, finalmente fue un tropiezo para los albos que solo lograron empatar sin goles en su visita a Ñublense, en partido jugado ante gran cantidad de pública y con un lindo ambiente en el estadio Nelsón Oyrazún de Chillán.

Y si bien, Colo Colo mereció mejor suerte por todas las ocasiones que se crearon, sin embargo hoy el cuadro popular no estuvo fino y además se encontró con una muy buena noche del portero local, Nicola Pérez, que tapó varias ocasiones de gol clara. Lo cierto es que el resultado final de este partido que cerró la fecha 18° del Cmapeonato Nacional, de poco le sirve a Colo Colo que deberá ahora no dejar más puntos si quiere rematar  en la pelea por el título en la parte final del torneo.

PARTIDO INTENSO, PERO CON POCA PUNTERÍA

Tanto Bayron Oyarzo como Thompson tuvieron oportunidades claras de gol. Oyarzo, estando solo en el área a los 17 minutos, desvió su remate, mientras que Thompson, en la jugada siguiente, vio cómo su disparo se iba desviado gracias a la rápida intervención de Nicola Pérez.

El arquero de los Diablos Rojos, Nicola Pérez, se destacó al evitar un gol de la visita con una gran parada ante el potente remate de Óscar Opazo, dos minutos después.

A los 34 minutos, Ramiro González tuvo una oportunidad para abrir el marcador, pero su remate se estrelló en el poste después de un córner. En ese momento, el equipo local merecía estar en ventaja, algo que ha sido una constante a lo largo del año, pero que en muchas ocasiones no ha logrado concretarse en el marcador.

El equipo local optó por una estrategia de esperar y salir rápido al contraataque, aprovechando la velocidad de Oyarzo y la presencia en el área de Ismael Sosa y Álex Valdés. En el primer tiempo, Brayan Cortés, el arquero de la visita, apenas recibió un remate del Chuco, debido a la política de rotación de los albos. A pesar de ser el vicecapitán del Cacique tras la suspensión de Esteban Pavez, Cortés no llevó la jineta, ya que esa responsabilidad recayó en César Fuentes.

SEGUNDO TIEMPO Y NO HUBO CASO CON METERLA ADENTRO

El equipo albo siguió insistiendo en la búsqueda del gol, pero el arco se mantuvo cerrado. Incluso Damián Pizarro fue bien controlado por los centrales del equipo local, sin encontrar oportunidades claras. Con el paso de los minutos, tanto Bolados como Thompson perdieron el ímpetu mostrado en la primera mitad, dejando la responsabilidad de generar desequilibrio en las manos de Leonardo Gil.

El cuerpo técnico, liderado por Walter Lemma, comprendió la necesidad de un impulso ofensivo, y fue entonces cuando tomaron la decisión de enviar al terreno de juego al colombiano Fabián Castillo. Un jugador que representa una incógnita cada vez que entra al campo, ya que su rendimiento en Chile ha sido irregular, con más desaciertos que aciertos.

Las oportunidades de gol escaseaban en ese momento, pero el equipo local tuvo una ocasión clara a los 79 minutos, cuando Cortés realizó una destacada intervención para contener un remate rasante de Oyarzo, tras un preciso centro de Rebolledo.

En el tramo final del partido, el debutante Pablo Parra ingresó al campo, jugando su primer partido desde febrero. El flamante refuerzo tuvo la oportunidad del gol de la victoria en los descuentos, pero su disparo fue salvado por Cerezo.

COBRAN PENAL, VAR LO DESESTIMA

El momento más importante llegó al ocaso del partido cuando Damián Pizarro, el impresionante delantero de Colo Colo, protagonizó una embestida magistral eludiendo a tres rivales y cayó en el área rival. El árbitro rápidamente señaló penal, desatando controversia y tensiones en el campo. Sin embargo, después de varios minutos de deliberación, e incluso con la ayuda del VAR, el fallo cambió, y el árbitro decidió que no era penal.

La decisión no estuvo exenta de polémica, y para añadir aún más emoción, el juez principal agregó 10 minutos de descuento al tiempo reglamentario. Los equipos lucharon con vehemencia durante este tiempo extra, pero al final, el marcador quedó en un reñido empate 0-0.

Con este resultado, Ñublense se coloca en la décimo tercera posición del Campeonato Nacional con 20 puntos, mientras que Colo Colo ocupa el séptimo lugar con 27 unidades. Los fanáticos del fútbol no podrán olvidar este emocionante enfrentamiento que mantuvo a todos al filo de sus asientos hasta el último segundo.