Copa Sudamericana

Olimpia comenzó el proceso para fundir el acero

Huachipato no pudo conseguir los tres puntos de visita en Asunción, el elenco acerero fue derrotado por 2-0 ante Olimpia y tendrá que recuperarse en la vuelta.

Por: Rocío Ayala E

ASUNCIÓN.- Huachipato viajó para enfrentar en su debut a Olimpia de Paraguay, sin embargo este fue poco grato, al no llevarse la victoria a la casa, sino que perder los primeros tres puntos en Asunción.

El primer tiempo de fue ida y vuelta, con ocasiones de gol, como la del minuto 15  para Libertad, donde Pablo Zeballos les ganó a todos los defensores en el juego aéreo, dándole con la cabeza directo al arco,  pero se va desviado.

10 minutos más tarde, el cuadro acerero  se pone las pilas para buscar el gol, en un balón detenido, Lucás Simón buscó conectar el centro del Pancho Arrué, no lográndole dar la dirección que quería.

En los últimos 15 minutos del primer tiempo, el arquero de Olimpia, Diego Barreto, evitó en dos ocasiones que Huachipato se fuera en ventaja, primero Simón probó de distancia, con la intención de colocarlos. Pero el meta voló para que esa pelota no entrara. Nuevamente Simón, pero esta vez de volea buscó abrir la cuenta, sin embargo se lo impidió el arquero.

Ambos equipos salieron a la cancha en el segundo tiempo con ganas de marcar el primer gol, Olimpia fue quien logró el propósito en el minuto 52, por José Núñez, quien aprovechó un contragolpe, consiguiendo el 1-o para los paraguayos.

A los 67 fue el segundo para Olimpia, el lateral Alejandro Silva, entró absolutamente solo y con un remate muy potente, derrotó a Felipe Núñez, concretando el 2-0, resultado definitivo que Huachipato podrá revertir el miércoles 19 de agosto, a las18:30 horas, en el Estadio CAP de Talcahuano.