Deportes Copiapó

Unión Española abandonó la zona de descenso con victoria frente a Deportes Copiapó en Independencia

Con gran actuación de Sebastián Pérez, el elenco hispano venció 3-0 al León de Atacama para sumar su primer festejo en la temporada 2023.

Unión Española vence 3-0 a Deportes Copiapó en el estadio Santa Laura – U. SEK por la séptima fecha del Campeonato Betsson.

Durante la primera mitad, el equipo visitante, conocido como «El León de Atacama», estuvo cerca de anotar pero se encontró con una fuerte defensa liderada por el arquero Sebastián Pérez. A los 15 minutos, Ariel Uribe marcó para Unión Española, dándole la ventaja en el marcador.

Poco después, Leandro Garate asistió a Rodrigo Piñeiro (27′) para anotar el segundo gol del partido y asegurar la ventaja para Unión Española. A pesar de un intento del equipo visitante de descontar con un gol de Maxi Quinteros, «Zanahoria» Pérez logró mantener el arco invicto con una actuación impresionante. Con un marcador parcial de 2-0, los equipos se retiraron al vestuario.

UNIÓN ESPAÑOLA FUE SUPERIOR EN LA SEGUNDA ETAPA

En la segunda mitad, Unión Española continuó dominando el partido. A los 48 minutos, Leandro Garate anotó el tercer gol tras un gran centro de Bastian Yañez. Aunque Copiapó tuvo la oportunidad de acortar distancias con un penal de Quinteros, Sebastián Pérez estuvo atento y logró mantener su arco invicto con una doble atajada.

Con esta victoria, Unión Española suma 5 unidades y abandona la zona de descenso gracias a su diferencia de gol. Mientras tanto, Deportes Copiapó continúa en la zona de descenso con 4 puntos en el Campeonato Betsson.