Copa Chile

Se definieron las llaves de cuartos de final en la zona norte de la Copa Chile Easy

Son ocho escuadras que mantienen vivo el sueño en esta fase regional del tradicional torneo copero.
Atractiva jornada de Copa Chile Easy se vivió en la zona norte, donde ocho escuadras siguen en carrera por la conquista de la fase regional y un boleto a la ronda nacional por el tradicional trofeo nacional.

En La Portada, Deportes La Serena superó 3-1 a Deportes Unión Compañías con un doblete de Diego Arias, los papayeros se enfrentarán a Coquimbo Unido, ya que los Piratas derrotaron 4-1 a Quintero Unido en La Calera. Se viene un prometedor clásico de la Región de Coquimbo.

Otra llave definida es la que protagonizarán Deportes Iquique y San Marcos de Arica en el clásico del norteLos Dragones Celestes golearon 5-0 a CD Unión en el Tierra de Campeones, idéntico marcador consiguieron los Bravos del Morro luego de ganar a Trasandino de Socoroma con gran actuación de Rodrigo Auzmendi, autor se un poker en el Carlos Dittborn.

En tanto, Cobreloa derrotó 5-0 a CD Ojanco, un entretenido duelo en el césped del Luis Valenzuela, donde los naranjas impusieron su categoría ante un esforzado cuadro de Tierra Amarilla. Además, Deportes Antofagasta superó 6-1 a CD Eléctrico Refinerías en Calama, una contundente clasificación de los Pumas que ahora medirán fuerzas ante los loínos en un histórico duelo de la región.

Por último, Deportes Copiapó venció 2-1 a Provincial Ovalle, ajustado duelo que fue conquistado por el «León de Atacama» frente al Ciclón del Limarí en el Municipal de Punitaqui. Su rival será Cobresal, los Legionarios doblegaron por 5-1 a Unión Bellavista y animarán otro atractivo clásico regional en la siguiente fase de la Copa Chile Easy 2023.

Sábado 1 de abril

Unión Compañías 1-3 Deportes La Serena | La Portada

DUC CDLS%20(4)
45′ Héctor Briones (DUC); 6′ y 64′ Diego Arias, 48′ Santiago Mederos (DLS).

Viernes 7 de abril

CD Unión 0-5 Deportes Iquique | Tierra de Campeones

CDU CDI%20(2)
45′ y 75′ Joaquín Moya, 45+3′ Miguel Sanhueza, 62′ y 90′ Álvaro Delgado (CDI).

CD Ojanco 0-5 Cobreloa | Luis Valenzuela

ojanco cobreloa%20(1)
1′ Ignacio Jara, 25′ Bastián Valdés, 41′ Cristián Insaurralde, 84′ Autogol, 90+4′ Felipe Villagrán (CLA).

Sábado 8 de abril

Provincial Ovalle 1-2 Deportes Copiapó | M. de Punitaqui

pontigo
80′ Osvaldo Carrasco (OVA); 38′ Isaac Díaz, 57′ Luca Pontigo (COP).

Trasandino de Socoroma 0-5 San Marcos de Arica | Carlos Dittborn

Arica
28′, 38′, 64′ y 74′ Rodrigo Auzmendi, 67′ Mauricio Arias (SMA).

Quintero Unido 1-4 Coquimbo Unido| Nicolás Chahuán

Coquimbo%20(2)
34′ Renato Beltrán (QUI); 27′ Fabián Carmona, 46′ Matías Palavecino, 82′ Cristián Aravena, 90+11′ Ignacio Mesina (COQ).

Domingo 9 de abril

Unión Bellavista 1-5 Cobresal | M. de Punitaqui

cobresal%20(2)
45+2′ Eladio Herrera (UB); 10′ Leonardo Valencia, 12′ Luis Vásquez, 48′ Diego Céspedes, 80′ y 89′ Franco García (CSL).

CD Eléctrico Refinerías 1-6 CD Antofagasta | Zorros del Desierto

WhatsApp%20Image%202023 04 09%20at%2018.39.15
3′ Byron Díaz (ELE); 16′, 45+1′ y 72′ Brayan Hurtado, 27′ José Bández. 71′ Andrés Robles, 90+1′ Felipe Álvarez (CDA).