Coquimbo Unido

Resumen fecha 14 de la PRIMERA B: todos a la caza del canario

San Luis le ganó a Everton y sigue firme en la punta. Lo mismo hicieron San Felipe, el Morning y Curicó, los más cercanos seguidores de los quillotanos. En el fondo, Lota consiguió su segundo triunfo en el campeonato y Rangers perdió en su visita a Temuco.

Curicó Unido venció 2-0 a D. Concepción en la apertura de la fecha 14.

Cristóbal Ferrer
cferrer@todofutbol.cl

CURICÓ.- En el estadio La Granja se dio el vamos a la fecha 14 de la Primera B. El local Curicó Unido recibió el viernes a Deportes Concepción.  El marcador terminó 2-0 a favor del “curi”. Los goles los marcó Felipe Araya a los 9’ y aumentó Alejandro Camargo a los 26’.

Con este resultado, los torteros quedaron en el cuarto puesto con 21 unidades, mientras que el “león de collao” está once con quince puntos.

En la próxima fecha, a los lilas le toca recibir al Morning y los curicanos visitan a Temuco en Victoria.

Segundo triunfo del colista. Lota Schwager consiguió ganar su segundo partido en el campeonato tras vencer 2-1 a Iberia de Los Ángeles. Los tanto de este encuentro jugado en el Federico Schwager fueron marcados por Luis Fernández a los 31’, el empate de la visita llegó a los 33’ por obra de Eduardo Navea y el mismo Fernández puso la victoria final para los lotinos.

Con este resultado, el equipo minero sigue en el fondo con nueve unidades y los angelinos están séptimos con 16 puntos.

En la próxima fecha, Lota visita a Magallanes y el azulgrana recibe a un maltratado Rangers.

San Felipe es el segundo mejor. Los aconcaguinos viajaron hasta el Sánchez Rumoroso para triunfar 2-0 sobre La Serena. Ambos goles del encuentro fueron marcados por Matías Campos López a los 56’ y 58.

Con este resultado, el Uní-Uní es el más cercano seguidor de San Luis con 25 puntos. Por su parte, los papayeros están diez con 16 puntos.

En la próxima fecha, Unión San Felipe  tiene la opción de acortar distancia al recibir a San Luis. Mientras que La Serena le toca visitar a Everton en Valparaíso.

El canario no para de volar. San Luis venció a Everton por 3-1 en Lucio Fariña de Quillota. Los goles del encuentro los marcó  Cristián Campozano (48’), Rafael Viotti (79’) y Sergio Comba (88’) para los locales y descontó Emiliano Romero (66’) en los viñamarinos.

Con este resultado, los canarios alcanzaron las 31 unidades, seis más que el segundo lugar. Mientras que los ruleteros están quintos con veinte puntos.

En la próxima fecha, San Luis debe visitar a San Felipe en Aconcagua y Everton recibe a La Serena.

Chaguito le costó pero sigue tercero. Santiago Morning sufrió para ganarle al Coquimbo dirigido por Víctor Hugo Castañeda. El encuentro se disputó en el estadio de La Pintana y los locales terminaron ganado 2-0 el primer tiempo con goles de Miguel Ayala (36’) y Lucas Concistre (44’). En la segunda mitad, el pirata descontó a los 52 minutos por obra de Ariel Martínez y en el resto del partido no se movió el marcador.

Con este resultado, 2-1, el chaguito está tercero con 24 puntos y los coquimbanos siguen en el fondo con diez unidades.

En la próxima fecha, los microbuseros viajan a Concepción a enfrentar a los lilas, mientras que Coquimbo le toca ser local con Copiapó.

No se hicieron daño en el norte. Copiapó y Magallanes empataron a cero en el Bicentenario Luis Valenzuela. Con este empate, la academia no consigue meterse en la pelea y está octavo con 16 puntos, las mismas unidades que los copiapinos.

En la próxima fecha, Magallanes recibe al colista Lota y los del norte visitan a Coquimbo.

Cinco goles en Victoria. En el cierre de la fecha, Deportes Temuco y Rangers disputaron el partido que más goles tuvo en la fecha. El encuentro fue entretenido y finalizó 3-2 a favo del equipo de Marcelo Salas.

El pije se puso en ventaja con un tanto a los dos minutos de partido, marcado por Santiago Malano. Luego aumentó Claudio Latorre a los 35’ y definió Cristián González a los 47’. Descontaron para los talquinos, Hugo Díaz (40’) y Luca Pontigon (53’).

Con este resultado, los piducanos siguen sin salir del fondo con diez unidades y Temuco esta sexto con 19 unidades.