Mal debut de Jaime García en la banca de Wanderers

Deportes Antofagasta venció por 2-1 ante los caturros que estrenaban nuevo técnico en el banco.

En el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, Deportes Antofagasta se impuso por 2-1 a Santiago Wanderers por la decimocuarta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Desde el primer minuto, los pumas generaron ocasiones mediante Luis Guerra con un remate a las manos del portero Miranda y otro tiro apenas desviado.

Pero fueron los caturros, que estrenaban a Jaime García en el banco, quienes se pusieron en ventaja. En el minuto 22, una buena jugada asociada permitió a Juan Ignacio Duma cerrar la jugada con el tanto.

Los nortinos encontraron la fórmula para revertir el marcador en el segundo tiempo. En los 47’ José Bandez recibió una asistencia de Mauro Quiroga y en doble instancia logró convertir el empate parcial.

Ese gol alentó a los antofagastinos a conseguir la victoria, que llegó con un preciso tiro libre de Luis Guerra en los 78’ cuyo efecto del balón fue inatajable para el portero wanderino.

Segundo triunfo seguido para los dirigidos por John Armijo que suma 23 puntos en el quinto puesto. Complejo panorama para Santiago Wanderers. Suman ocho fechas sin victorias y se queda con 14 puntos en el puesto 13.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: Elías Figueroa
Árbitro: Diego Flore

Santiago Wanderers (2): Eduardo Miranda; Enzo Ormeño, Marcos Velásquez, Danilo Ortíz, Jason León (74’ Andrés Barboza); Joaquín Pereyra, Jorge Gatica (67’ César Valenzuela), Marcelo Cañete (69’ Bryan Garrido); John Valladares (60’ Diego Arias), Carlos Muñoz, Juan Ignacio Duma (74’ Andrés Vilches). DT Jaime García.

Deportes Antofagasta (1): Fabián Cerda; Lukas Sosa (74’ Manuel Maluenda), Cristián Díaz, Nicolás Berardo, Mario Larenas; Adrián Cuadra, Salvador Cordero, Sebastián Ubilla (Gonzalo Espinoza); José Bandez (87’ Danilo Oyarzún), Mauro Quiroga (74’ Felipe Álvarez), Luis Guerra (87’ Fabio Vásquez). DT John Armijo.

Goles: 1-0, 22’ Juan Ignacio Duma; 1-1, 47’ José Bandez; 1-2, 78’ Luis Guerra.Larenas

ANFP/Fotografías: Miguel Zamora – Roberto Sánchez/CampeonatoChileno.cl