La sorpresa de la fecha en la B: Puerto Montt fue hasta La Serena y le ganó a uno de los punteros

Los del Velero se repusieron del gol de Sánchez Sotelo y en el segundo tiempo dieron vuelta el partido con las anotaciones de Melivilú y Bandez. Con este sorprendente triunfo abandonan la zona de descenso.

Importantes tres puntos consiguió Deportes Puerto Montt este mediodía al vencer como visitante por 2-1 a Deportes La Serena por la vigésima tercera fecha del Ascenso Betsson.

Pocas emociones en el primer tiempo en el reducto de La Portada. Una de ellas fue para la visita tras el cabezazo de Byron Guajardo que pasó cerca del arco.

Hasta que en los 32 minutos, aparece el goleador granate Juan Sánchez Sotelo para definir mediante golpe de cabeza ante la salida del portero Daniel Retamal.

Cambió de estrategia los sureños en el segundo tiempo. De ese modo, llegó el empate en los 57 mediante el tanto de Camilo Melivilú.
Ese tanto, incentivó a los dirigidos por Felipe Cornejo quienes se vieron más decididos a buscar el triunfo que llegaría en los 85 cuando tras un lanzamiento de Felipe Barrientos en el travesaño, José Bandez conectó el rebote con golpe de cabeza para el 2-1 definitivo.

Este triunfo ratifica el alza del “Velero” que sale del fondo de la tabla sumando 24 puntos. Mientras que los granates se han quedado en las últimas jornadas en la lucha por el primer puesto (38 puntos).

Campeonato Betsson | 23° fecha
Hora: 12:30
Estadio: La Portada
Árbitro: Ángelo Hermosilla

Deportes La Serena (1): Zacarías López; Camilo Rodríguez (88’ Jherson Reyes), Henry Sanhueza, Gonzalo Santelices, Martín Cortés; Fernando Miranda (75’ Ethan Espinoza), Maximiliano Rodríguez, Santiago Mederos, Fabián Espinoza (88’ Diego Arias); Maximiliano Guerrero, Juan Sánchez Sotelo. DT Juan José Luvera.

Deportes Puerto Montt (2): Daniel Retamal; Matías Silva, Fabián Manzano, Byron Guajardo, Gonzalo Villegas; Juan Pablo Abarzúa, Diego Urzúa, Felipe Barrientos (90 6’ Matías Torres), Jefferson Castillo (65’ Eduardo Pucheta); José Bandez (87’ Luis Rosales), Camilo Melivilu (87’ Luis Gorocito). DT Felipe Cornejo.

Goles: 0-1, 32’ Juan Sánchez Sotelo; 1-1 57’ Camilo Melivilu; 1-2, 85’ José Bandez.

ANFP/Fotografías: Cristián Silva y twitter Deportes La Serena y Deportes Puerto Montt